Сколько стоит логотип президентских выборов 2018 года?

18 марта 2018 года по всей стране прошли VIII выборы президента РФ. Победу на данных выборах одержал Владимир Путин. За него проголосовало 76,69 % избирателей-это 56 430 712 человек .

Если вы наблюдали за ходом предвыборной кампании не только по телевизору, то, наверное, смогли заметить, что прошедшие выборы протекали неконкурентно, были контролируемыми и с заранее известным победителем.

Тем не менее, действующая власть старалась сделать все, чтобы граждане так не считали. Особенно в Кремле беспокоились за количество собирающихся голосовать, то есть за явку на выборах. Оно и понятно, ведь чем больше людей придут на избирательные участки и отдадут свои голоса, тем меньше шансов у оппозиции поставить результат выборов под сомнение.

Каких мероприятий для повышения явки только не проводилось! И расклейка плакатов, напоминающих о грядущих выборах, и бесконечная реклама по радио и телевизору, и СМС-сообщения на телефон с напоминанием проголосовать. Доходило до удивительного: на выборы приглашали кассовые чеки и пакеты молока.

Но наша статья не об этом. Все, кто так или иначе наблюдал за ходом предвыборной кампании, помнят главный логотип прошедших президентских выборов, разработанный в цветовой гамме российского триколора, с претензией на дизайнерскую «изюминку», связанную с написанием года и даты дня выборов единой цифрой, отчего получается «2018 марта». Такой логотип, при не вдумчивом ознакомлении с ним, не вызывает каких-либо вопросов и воспринимается нормально. Но если оперировать логикой, то прямое прочтение логотипа будет выглядеть и звучать как «Выборы президента России состоятся 2018 марта».

А теперь, внимание!

Логотип президентских выборов 2018 года стоит
37 миллионов рублей!

Да, да, именно столько получила компания «ИМА-консалтинг», выигравшая творческий конкурс ЦИК «на разработку визуальной концепции информационной кампании». И нет, в стоимость не входит распечатка и расклейка баннеров, плакатов и прочего. 37 миллионов потрачено только на картинку...

Какова, по вашему мнению, реальная цена такого логотипа?:)

Если вам было интересно, поддержите автора лайком и подпиской, спасибо!