Где взять контент для канала о медицине?

Мой кавалер, увидев этот заголовок, сказал, что я напрасно раскрываю свои карты. Он неправ. Описанная здесь методика работы над созданием постов никогда не станет популярной в силу определенной трудоемкости. Я сама планирую ее придерживаться в качестве эксперимента и далеко не уверена, что она хороша для быстрой раскрутки и монетизации блога. Но если делать проще-можно сразу садиться штамповать статьи о платьишках Ольги Бузовой, разницы никакой. Этот подход гарантирует только уникальность ваших текстов и данных, все остальное должна сделать живая речь.

Вот он, великий и ужасный Пабмед, важнейший источник достоверной, научной, актуальной информации о медицине.
Вот он, великий и ужасный Пабмед, важнейший источник достоверной, научной, актуальной информации о медицине.

Итак, PubMed. Крупнейшая в мире база данных по медицине, биологии, здравоохранению и т.д.
Да, большой. Да, страшный. Да, все на английском (испанском, немецком).
Но или медицинское СМИ берет информацию здесь, адаптирует для читателя, и по сути работает, как приличная вторичка, или множит сущности путем бесконечного, бесконечного, бесконечного рерайта статей предшественников. Трафик крутится, лавэха мутится, "британские ученые" порождают все более причудливые идеи, взятые черт знает откуда.

Пабмед гаденький. Он тыкает вас лицом в необходимость работать, чтобы создать качественный контент. Для написания простенькой (и далеко не идеальной) статейки о связи японской диеты с продолжительностью сна потребовалось:
- отбраковать по кратким содержаниям пару десятков текстов, как-то связанных с питанием, чтобы найти потенциально более увлекательное для читателя свежее исследование
- прочесть оригинал полностью, чтобы убедиться, что материал не слишком сложен для изложения и в целом имеет шанс найти отклик
- пересказать его по-русски максимально доступно и опопсить до выносимых пределов. Именно этот момент наиболее важен: читателю плевать, где вы брали информацию, он хочет, чтобы его развлекали и редко интересуется достоверностью данных.
- отыскать картиночки, на которые бы не было заявлено авторских прав
- набрать текст и оформить пост
Вообще я сегодня не замечала точно, сколько времени ушло на создание статьи. По ощущениям - с полчаса в перерыве между парами, но я была сильно увлечена, а значит, время могло пролететь быстрее.

В следующий раз я планирую замерять потраченное на статьи время, чтобы впоследствии оценить, наловчусь я работать так или нет.