ТОП 5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВСЕМ ТАК НРАВИТСЯ GOD OF WAR

30 June 2018

GOD OF WAR 2018 - это крайне успешная и популярная игра, удостоившаяся множества наград и добрых слов, как от критиков, так и от самых обычных игроков. Откуда столько наград? Достойна ли игра "почивать на лаврах"? Лучше ли она предыдущих частей? Стоит ли тратить на неё четыре тысячи рублей?... Ну, это уже вам решать. Я же просто перечислю основные причины популярности недавно вышедшей части Бога Войны и оставлю дальнейшие решения на вашей совести...

(1)Причина первая: Переосмысление культовой серии.

Первая God Of War вышла в далёком 2005-ом году. Последняя - в 2013-ом. Долгих пять лет мы ждали возвращения неимоверно жестокого; брутального, предельно "экшенового", ультра зрелищного, безбашенного приключения в жанре Hack And Slash и основанного на культуре и мифах какого-бы то ни было народа! И, наконец-то, дождались! Дождались полноценную новую часть, сохранившую все вышеперечисленные достоинства и даже не постеснявшуюся их приумножить!

(2)Причина вторая: Игровой процесс.

Сложно объяснить на словах всю прелесть "геймплея" God Of War 4 в целом и "боёвки" в частности, но всё же: Он - бодрый. Он - вариативный. Он - удобный. Он - зрелищный. Он - интуитивно понятный. Он - способен подстроиться под любого игрока, благодаря качественно распределённым уровням сложности... И так далее. От многочисленных сражений в God Of War 4 практический невозможно не получать удовольствия!

(3)Причина третья: Сюжет и персонажи.

Сюжет у новой части God Of War 4 просто великолепен во множестве аспектов! Персонажи - интересны. Тема "отцов и детей" не возведена здесь в абсолют, а наоборот: показана в максимально интересном и приятном для зрителя свете (только самые драматичные моменты и "батины истории"), что ни в коем случае не мешает God Of War 4 быть ни невероятно эмоциональным приключением, ни бодрым и динамичным приключением. (А любителей скандинавской мифологии игра порадует новым взглядом на древних богов и даже рядом "не самых явных" сюжетных поворотов!)

(4)Причина четвёртая: Графика и сеттинг.

Ни для кого не секрет, что последнее поколение консолей (в техническом плане) значительно слабее, чем Персональные Компьютеры, НО: не смотря ни на какие технические ограничения, God Of War 4 выдаёт просто шикарную картинку! Ещё больше глаз порадовать может только разнообразный, но при этом, стабильно зрелищный антураж, и представьте же себе: им игра тоже не обделена! Залитые солнцем и зеленью луга, бесконечные моря, потрясающие своими масштабами статуи, выжженные огнём пустоши, гор... И это только несколько примеров из огромного списка антуражей God Of War 4!

(5)Причина пятая: Эксклюзивность для PlayStation 4.

Но давайте не будем забывать, что данная статья посвящена на "Положительным аспектом новой God Of War", а причинам, по которым все к ней столь лояльно относятся. И уже в этом ключе нельзя не обмолвиться о том, что God Of War 4 - эксклюзив для PlayStation 4, а Sony (владельцы бренда PlayStation) горой стоят за игры, выходившие эксклюзивно на их платформе! Игру рекламировали, раздавали популярным сайтам и ютуберам* чуть ли не за месяц раньше официального выхода, распечатывали постеры на многоэтажных зданиях и так далее!


P.s. Хотелось-бы отметить: как-бы вы к ней не относились - новенькой
God Of War 4 всё же удалось завоевать сердца миллионов игроков по всему миру и место в видеоигровой истории.