Верьте своим глазам

Снятое на камеру в 2016 году паранормальное явление.
Снятое на камеру в 2016 году паранормальное явление.

Люди, с начала времён живут со странной уверенностью, что кто то постоянно находится рядом, кто то невидимый. Кто же это, кто эти эфирные сущности? Может быть это демоны, которые приняли человеческий облик, или может быть это души умерших, которые по каким то причинам не могут покинуть наш мир.

Каждое из этих предположений можно подкрепить большим количеством самых убедительных доказательств, но вопросов от этого меньше не становится.

Подписывайтесь на наш канал и Вы сами узнаете много не выдуманных историй и научных фактов, свидетельствующих о призрачном присутствии рядом с нами.

Известный американский писатель Натаниел Готорн юношей часто захаживал в бостонскую библиотеку. В числе известных людей, постоянно встречавшихся ему в читальном зале, был и восьмидесятилетний доктор Харрис; этот уважаемый в городе священник изо дня в день восседал в кресле у камина с газетой в руках.

Натаниэль Готорн — один из признанных мастеров американской литературы своего времени
Натаниэль Готорн — один из признанных мастеров американской литературы своего времени

Однажды вечером, вернувшись из библиотеки, Готорн, к величайшему своему изумлению, узнал от друзей о том, что старик, которого он только что видел на привычном месте... не так давно отошел в мир иной. Каково же было удивление юноши, когда на следующий день он вошел в читальный зал и увидел, что доктор Харрис сидит себе у огня и почитывает газету!

Готорн взял книгу и расположился за столиком, время от времени украдкой поглядывая на старца, фигура которого на вид казалась абсолютно плотной и от окружавших ее людей ничем особым как будто бы не отличалась. Наблюдение длилось несколько недель.

Некоторое время спустя Готорн стал замечать, что пожилой джентльмен поглядывает на него с нетерпением, словно хочет что-то сказать, но ожидает, что молодой человек сам начнет разговор.

Однажды, придя в читальный зал, молодой человек увидел, что кресло у камина пустует- с этих пор призрак больше не появлялся.

Есть люди — и их немало, — которые скажут не раздумывая: конечно же это был призрак доктора Харриса. Просто, прежде чем отправиться на тот свет, он был почему-то вынужден сделать в нашем мире незапланированную остановку, ну а место для “обитания” выбрал то, которое часто посещал в последние годы жизни.