Необычный объект с крестами и загадочными рунами, обнаруженными в Швеции

По-прежнему можно найти интересные руны в Скандинавии. Во время раскопок в Норчёпинге, Швеция, археологи обнаружили необычные руны, которые, как представляется, были специально созданы для защиты от темных, злых сил и проклятий.

Вера в силу заклинаний старая, и есть еще те, кто считает, что проклятия могут быть вредными.

Как упоминалось ранее на древних страницах, слово «руна» происходит от древнескандинавского и означает «тайное знание и мудрость». Истинный возраст и происхождение рун по-прежнему окутаны тайной.

Между рунами и норвежской мифологией существует очень сильная связь. Великий норвежский бог Один был расценен как «Отец рун». Викинги считали, что руны были созданы, когда их главный бог Один прострелил себя к космическому мировому дереву, Yggdrasil в надежде получить секретные знания.

Руны: факты и история о секретном языке Одина
Руны: факты и история о секретном языке Одина

Руны использовались как средство коммуникации, письма, рассказывания о судьбах, защите и заклинаниях. Иногда предметы с рунической надписью также использовались для медицинских целей.

Интересно, что менее известно, что викинги также использовали руны в качестве современных СМС.

Отправка коротких текстовых сообщений с использованием рун была обычным явлением и практическим средством коммуникации.

При раскопках поля в Östra Eneby, недалеко от шведского города Норчёпинг, археологи обнаружили тяжелый свинцовый объект в месте, где когда-то стоял приходский священник.

Расследования показали, что на этом загадочном объекте выгравированы кресты и руны. Пять строк трудно интерпретировать, но кажется, что в текстах говорится что-то вроде: «безопасно спасаться от проклятий».

Археологи считают, что объект служил некоторой формой защиты в средние века.

По словам археологов Карин Линдеблад в Национальных исторических музеях Швеции, это очень необычная находка. Исследователи раскопали в течение двух недель, и до сих пор они обнаружили средневековые монеты и керамику.

Этот интригующий артефакт показывает, что языческие и христианские символы долгое время сосуществовали в Швеции.

Подпишись на канал и не забудь поставить лайк!