Топ-3 мифов о револьверах

28 July 2018
3,4k full reads
1,5 min.
3,6k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что мы знаем о револьверах? Давайте начистоту, наши знания основаны на фильмах, книгах, отзывах и собственных заблуждениях. Смотрите сами, мы точно знаем, что револьвером отлично пользовались и метко стреляли в фильмах – вестернах, всякие ковбой и индейцы. Потом наши знания плавно переходят на период Первой мировой и Гражданской войн, тут безраздельно царит верный и надежный Наган, по мнению всего постсоветского пространства – лучший револьвер в мире, по версии товарища Сухова и знаменитых Неуловимых. Ну и как вишенка на торте наших знаний – револьвер придумал Кольт, а выпускает его еще фирма Smith & Wesson. На этом обычно знания о револьверах у большинства населения заканчиваются, поэтому основные мифы о револьверах кочуют из статьи в статью, из фильма в фильм, при этом масштабируясь, и воспроизводя другие мифы и легенды.

Миф первый. Револьвер, громоздкий и неудобный.

Конечно, если смотреть на ковбойские кольты середины 19 века, то тут без вариантов – спрятать или носить скрытно такое оружие просто невозможно. А, что вы скажите про модель S&W Bodyguard? Курок спрятан, а значит, не зацепится за одежду, барабан на пять патронов, практически не выступает за раму.

S&W Bodyguard, с тактической рукоятью и лазерным прицелом,  фото с сайта S&W
S&W Bodyguard, с тактической рукоятью и лазерным прицелом, фото с сайта S&W

Миф второй. Стрелять из него могут только мужчины, из-за большого усилия на спусковой крючок.

Создатели револьвера Smith & Wesson Airweight .38 Special так не считают. Длинный ход спускового крючка делает выстрел комфортным даже для слабой женщины. Расвесовка, баланс и форма рукоятки, созданы с учетом женской анатомии, а это значит, нет большой отдачи при выстреле.

Удобная рукоятка, двойной предохранитель, плавный и легкий спуск, инженеры
Удобная рукоятка, двойной предохранитель, плавный и легкий спуск, инженеры S&W идут навстречу женщинам, фото с сайта S&W

Миф третий. Низкая скорострельность.

Скажите об этом Джерри Микулеку, самому быстрому стрелку Америки, который сделал 8 выстрелов из револьвера за 1 секунду. Но если вы не чемпион по стрельбе, то для простых стрелков давно придумали обоймы для быстрой перезарядки. Это простые устройства, очень облегчают жизнь обыкновенного стрелка.

сменные обоймы для револьвера
сменные обоймы для револьвера Taurus, фото с сайта Taurus

Эти три самых распространённых (заметьте только у нас!) мифа о револьверах. Во-первых, все это происходит от недостатка сведений, а во-вторых, от отсутствия ручного нарезного оружия на руках у населения. Нам просто не с чем сравнивать, нет возможности, кроме небольшой группы населения, опробовать и для себя решить, что лучше - револьвер или пистолет. Как говорится, нет оружия, нет и достоверных сведений о нем, обладание травматическим оружием и охолощенными образцами не в счет. Это заменители, которые и в десятой доли процента не передают достоверных сведений о выбранном оружии.

Спасибо за внимание. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь публикациями в социальных сетях.