Вигвам на радость ребенку и вам

24.06.2018

Помните, как в детстве мы набрасывали одеяло на стол и получался уютный шалаш? Мы могли часами проводить там время, читая книгу, или просто отдыхать, утопая в подушках. Для современных детей дизайнеры модернизировали эту идею и придумали альтернативный вариант, дополняющий интерьер – вигвам. Его можно купить в готовом виде, а можно сделать самим. Только представьте, какое удовольствие вы получите от «строительства», а с каким рвением вам будут помогать дети!

Итак, для каркаса понадобится 6 деревянных брусьев толщиной 4-6 см и длиной 2 м (можно взять бамбуковые палки), шпагат, дрель.

Для тента: хлопковая ткань, желательно плотная, 1,5x3 м, нитки в тон ткани, люверсы и шнурок для «двери», 6 лент или шпагат.

Для начала необходимо построить каркас для вигвама. Для этого в брусьях просверлите отверстия, отступив по 20-25 см от края.

Затем сквозь них проденьте шпагат. Как можно прочнее свяжите брусья и сформируйте из них конус. Зафиксируйте верхушку, несколько раз обмотав шпагатом верхнюю часть конструкции.

Пришла очередь тента. Ровно разложите ткань на полу и затем сложите ее так, чтобы у вас получился квадрат. Линия сгиба должна быть слева. Затем сложите ткань по диагонали у вас получится треугольник. У которого нужно аккуратно отрезать по дуге два края: кончик треугольника и по кромке. При развороте ткани должна получиться очень толстая радуга. Примерьте ткань на каркас, отметьте, где она соприкасается с брусьями.

Затем с изнаночной стороны, отступив 20 см от нижнего края, пришейте ленты или шпагат, чтобы зафиксировать ткань на каркасе.

Обработайте все срезы ткани: края, «дверь». Для двери закрепите люверсы и сквозь них проденьте шнурок. Если вы впервые сталкиваетесь с люверсами, примените пуговицы или кнопки.

Теперь подготовленный тент можно установить на каркас. Зашнуруйте верх, а нижние края «двери» заверните назад. Чтобы они не сбивались, пришейте липучки для фиксации.

Установите вигвам в детской или на улице возле дома, внутри постелите плед или разложите декоративные подушки. А еще его можно украсить гирляндой.

Каждому ребенку - свой вигвам

При «строительстве» шалаша всегда нужно учитывать предпочтения ребенка, чтобы он проводил в нем время с удовольствием. Для мальчиков идеальны будут варианты в охотничьем или индейском стиле. Если есть возможность, можно задекорировать шалаш шкурами или искусственным мехом. А девочки, ранимые и романтичные натуры, отдадут предпочтение тканям пастельных тонов, украшенным цветами. Юной принцессе обязательно понравятся гирлянды и мягкие подушки.

Без практичности никуда

Когда будете мастерить вигвам, учитывайте образ жизни семьи. Если любите путешествовать, ездить на море или же просто каждые выходные выезжаете на дачу, то самый момент позаботиться о практичности. Старайтесь не фиксировать намертво бруски и не переусердствуйте с креплением тента к каркасу. В нужное время вам обязательно понадобится его разобрать и куда-то перевезти, и вот тут-то пригодится транспортировочная способность вигвама. Это очень удобно даже тем, что по прибытии ребенок будет занят своими делами и не помешает вам, например, мариновать шашлык.

Спасибо, что заглянули:)

Подпишитесь на наш канал "ДЕТИ"