Чем угостить неожиданных гостей . 5 быстрых блюд

22.06.2018

Нежданно-негаданно пришли гости? Не стоит переживать, что вы не успели сходить в магазин и не стоит волноваться о том, чем же накормить гостей. Будем готовить из того, что есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Вам понадобится минимум времени.

Я расскажу вам пару простых и, самое главное, быстрых блюд.

1. Омлет.

Да-да, многие привыкли есть это блюдо на завтрак. Но его можно подать и гостям, вопрос только в том, как именно это сделать .

Омлет приготовьте с помидорами. Отдельно обжарьте ветчину или колбасу, положите сверху омлета и заверните в “конвертик”.

2. Сладкие креветки.

У многих в морозильнике лежат креветки, а в шкафу стоит банка меда. Из них мы можем сделать простое, но безумно вкусное угощение. Варим креветки в воде.

В пару ложек меда добавляем соевый соус, и ставим нагреваться в микроволновку на пару минут. Отрываем головы креветок, поливаем соусом.
Блюдо разлетится, как конфетки.

3. Лепешки с сыром

Основные ингредиенты: сыр, мука, ветчина. В стакан кефира добавляем сахар, соль и соду (каждую по половине чайной ложки). Перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Получившееся тесто делим на круглые части и раскатываем в блинчики.
Выкладываем ветчину, складываем блинчик пополам и обжариваем на сковороде с двух сторон.

4. Лепешки с вишней

Это блюдо для сладкоежек. Оно практически идентично предыдущему рецепту. Но вместо сыра в тесто добавляем творог и ванилин.

Для начинки смешиваем творог с вареньем либо творог с замороженными ягодами и сахаром. Перемешиваем начинку с помощью блендера.
Выкладываем на наши блинчики и немного обжариваем с каждой стороны.

5. Салат с сухариками

Используем любой хлеб или булку (можно даже не свежие и черствые). Нарезаем кубиками и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Отвариваем яйца и фасоль (также можно использовать консервированную). Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Докторскую колбасу тоже нарезаем кубиками.

Выкладываем в салатницу все ингредиенты, кроме сухариков. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса. Достаем, добавляем сухарики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!