Круиз из Майами по Западным Карибам

Первое посещение Майами оставило приятные и позитивные впечатления. В результате чего ровно через год было решено вновь посетить эти места. Программа была выбрана более обширной. Кроме пары дней на осмотр и изучение достопримечательностей Флориды заказали круиз на океанском лайнере Norwegian Pearl по странам западной части бассейна Карибского моря.

Октябрь в наших прибалтийских широтах всегда радует прохладой и дождями. Сюрпризом в это время года может быть только снег, но увы никогда не тепло. Поэтому решение продлить безмятежную летнюю пору было принято просто и с радостью.

Перед вылетом за океан у нас был целый день на прогулку по Франкфурту на Майне. В городе мы были уже не в первый раз, но время провели приятно.

По прибытии в Майами уже а аэропорту почувствовалось, что тут значительно теплее, светлее и комфортнее.

Устроились в гостиницу и договорились с консьержем, что утром через него закажем мотоцикл или авто в аренду на пару дней для более комфортного изучения окрестных достопримечательностей.

Утром консьеж в недоумении говорил, что со мной он ни о чём не договаривался и ничего не обещал. Ситуацию "разрядила" подошедшая Супруга и идентификация меня по номеру комнаты. Дело в том, что вечером уже после беседы с консьержем я кардинально поменял имидж в соответствии с погодными условиями сбрил бороду с усами и подстригся "наголо". Это различие образов и ввело беднягу с ступор.

Аренда автомашины заняла минимально возможное время. За нами приехала служащая салона и подвезла до своей конторы. Оформление бумажных формальностей прошло быстро и комфортно. Сразу "вбил" на всякий случай в навигатор место нахождения салона, чтобы не плутать в поисках его сдавая авто. Забежав вперёд скажу, что после сдачи машины нас доставили до гостиницы. Так у них положено.

Виды Майми и окрестностей выкладывать не буду по двум причинам. Картинки в большем количестве представлены на любой страничке "сети" стоит только пожелать их увидеть. Вторая причина менее радостная. При запоминаниях, переносах по папкам и тому подобных не интеллектуальных действиях с материалами я куда-то потерял почти все сделанные во время этой поездки фото. Обидно, досадно, но ладно. Наша память записала эти впечатления навсегда.

Два дня поколесив по Майами и окресностям, добравшись до мест моего предыдущего визита в Деерфилд Бич и ещё много куда мы прибыли, таки, к борту нашего плавучего дома. Да, на предстоящую неделю лайнер стал нам родным домом.

Комфорт и забота о пассажирах, организация досуга и великолепное питание, райская погода и новые впечатления от невиданных ранее уголков всё это, как сейчас принято говорить "включено" в программу круиза.

Выходя из порта Майами приятно было поглядеть на все красоты мест в которых мы побывали по суше ещё и со стороны моря. Все встречающиеся на пути яхты, катера и водные мотоциклисты приветствовали нас, чинно проходивших по каналу в сторону океана.

На следующий день заходов в порты не было и все развлекались на борту, что называется по интересам. Благо на лайнере есть где разгуляться.

Порт Роатан, Гондурас встретил нас сначало сильной жарой, а затем во всей красе показал, что такое тропический ливень. Стена воды падающей с неба была даже для нас, прибалтов, в диковинку, а тем более при жаре выше +30. После того как ливень прекратился влажность в воздухе стояла такая же, как в "турецкой" парной. Недалеко от лайнера на причале стояли вереницы автобусов. За проходной порта предлагались в аренду автомобили, мопеды, мотоциклы, повозки с гидами и без. На воде ботики, лодки, катера, водные мотоциклы. Вообщем на любой вкус, цвет и желание. Мы ограничились пешей прогулкой по прилегающим к морю и порту районам не желая в такой жаре от кого-то или чего-то зависеть в плане передвижений. Особых красот не природного происхождения мы не встретили. Природа же поразила буйством зелени, красотой и необычностью растительности.

Что касается возможностей принять участие в той или иной экскурсии, то и на борту лайнера до захода в порт можно заказать участие в таковой по своему желанию. Кроме того каждый вечер вы получаете информационный лист с последними новостями, прогнозами и предложениями на завтра. Также и по телевидению идёт канал с новостями, предложениями и советами "в цвете", что и почему стоит посетить и чем заинтересоваться.

Вечером отход, ужин в ресторане, концерт в театре и далее по желанию. Дискотеки, караоке, казино, бары с различной громкостью и направленностью.

Следующим по расписанию и маршруту местом остановки предполагался Белиз. Капитан сообщил, что там погода несовместимая с настроем и аурой нашего путешествия, т.е. ураган, вследствие чего им было принято решение организовать "морской день". Несомненно достойное решение принимая во внимание, что нежиться на солнце в значительной степени приятней, чем "наслаждаться" прелестями тропического урагана.

Косумель(Cozumel), Мексика. Эта остановка на нашем маршруте была наиболее впечатляющей с точки зрения познания экзотики стран Карибского бассейна.

Начал с того, что ещё в порту в магазине поинтересовался у девушек продавщиц сколько приблизительно сортов текилы представлено на острове. Они не смущаясь ответили, что при численности населения около 100 000 человек приблизительно столько и разновидностей. Шутку оценил хотя в процессе ознакомления с достопримечательностями городка ещё раз подтвердилось правило, что "Каждой шутке есть доля Правды". К вечеру наш пароходный народ так напробовался текилы и иных предлагаемых на дегустацию напитков, что возвращавшаяся на лайнер ватага весёлых поющих и танцующих подпитых туристов больше напоминала собой команду карибских пиратов отметивших удачный набег. Но обо всём по порядку.

Городок чистый, ухоженный. Жизнь течёт размеренно и чинно. Хотя постоянно постерегает чувство, что сейчас на площать влетят всадники на низкорослых скакунах грохоча выстрелами из револьверов и карабинов. Народ большей частью колоритный, но приветливый.

Везде, где вы общаетесь с торговцами они предлагают отведать текилы. После пары первых торговых точек настроение не то чтобы улучшилось, оно и было великолепным, а стабилизировалось в ключе позитива. На базаре, в барах, в бакалеях перед приобретением текилы "на вынос" поступает предложение попробовать продукт. Представленные даже сейчас у нас в Европе сорта текилы не отражают и доли того разнообразия и качества, что предлагалось на её Родине. Даже если вам абсолютно не интересно и непритягательно спиртное вцелом и текила в частности в Мексике есть на что помотреть и чем вдохновиться и воодушевиться. Ковры, циновки, пончо, изделия из камней, кости и кожи. Интересные музыкальные и ударные инструменты. Колорит людей, строений и дух всего этого уголка нашей необъятной Планеты завораживает.

Следующий день был в море без заходов в порты. "Переваривали" впечатления от Мексики и готовились к высадке на следующий день в Рай, на багамский остров Great Stirrup Cay принадлежащий судоходной компании NCL.

Высадились на остров утром. Вода бирюзовая, мелкий щекочащий стопы песок, пальмы и много Солнца,

К нашему прибытию на берегу уже были расставлены лежаки, шезлонги, "походные кухни", бары с напитками. Приготовлены места проката плавательного снаряжения, водных мотоциклов и тому подобные развлекаловки. Посмотреть с маской для ныряния подводные красоты человеку не связанному с дайвингом и не планирующему этой связи надо здесь. Сафари разноцветных рыбёшек, кораллы, ракушки, чистая и прозрачная вода. В близлежащих рощах стаи игуан. Толстый местный кот пролежал в тени у тропинки весь рабочий, по его мнению, день и ретировался в джунгли с началом сбора пассажиров для отбытия на борт.

Отдых на острове оставил неизгладимые позитивные впечатления.

Всего каких-то десять дней вместили в себя столько впечатлений, тепла и позитива, что на этой подзарядке теперь мы продержимся до следующей без проблем. При этом энергии хватает и на себя и на Друзей, которые истинно радуясь переживают вместе с нами всё из наших рассказов и всем нам светит яркое карибское солнце. Пусть это происходит уже у камина и под стук дождя.

Путешествуйте благополучно!

С уважением, Константин