"Случайный" успех или судьбоносная встреча? Кинодивы первой половины 20-го века.

Ава Гарднер (Люси Джонсон)

Жгучая брюнетка с лицом ангела и телом богини
Жгучая брюнетка с лицом ангела и телом богини

Однажды Ава поехала в Лондон навестить свою сестру, и ее муж Ларри сделал несколько снимков девушки, а затем выставил их на витрину. По случайности мимо проходил агент и увидел женщину неземной красоты. Он связался с Авой и заключил с ней контракт на 7 лет, несмотря на то, что актриса не умела петь и танцевать!

Первый успех принесла картина "Убийцы" (1946), затем пошла плеяда ролей в фильмах в жанре нуар. За фильм "Могамбо" с Кларком Гейблом актриса была номинирована на "Оскар."

Что же касается личной жизни, то женщина была глубоко несчастна и каждый ее возлюбленный сгорал от ревности.

Любовь всей жизни Авы — Фрэнк Синатра, даже не пришел на её похороны.

Барбара Стэнвик (Руби Кэтрин Стивенс)

Мисс обаяние Барбара
Мисс обаяние Барбара

Будучи подростком, Барбара бросила школу и пошла работать в супермаркет, чтобы заработать хотя бы какие-то деньги. Затем, по протекции своего знакомого, девушка начинает выступать в ночном клубе, где на нее обращают внимание и приглашают поработать в театре Шуберта.

Славу принес спектакль "Петля" на Бродвее в 1926 году, а в 1930 году Барбара получает приглашение сыграть главную женскую роль в фильме "Дамы для досуга" Ф. Капры, где актриса вырабатывает свое амплуа: низенькую ростиком, дерзкую, сексуальную бунтарку, играющую с мужскими сердцами.

В 40-ые годы 20-го века, Барбара была самой "дорогой" актрисой, которая получала 400 тыс. долларов в год!

Джин Артур (Глэдис Джорджианна Грин)

Королева эксцентрической комедии
Королева эксцентрической комедии

Джин во время Первой мировой войны бросила школу и пошла работать стенографисткой, затем в 20-ые годы она работала моделью в Нью-Йорке, где на одном из показов девушку заметили работники знаменитой кинокомпании "20th Century Fox." С этого момента и началась карьера Джин в немом кино, а затем и в звуковом.

Одним из лучших фильмов в ее карьере считается комедия "Мистер Дидс переезжает в город." Картина получила "Оскар" за лучшую режиссуру и специальный приз Венецианского кинофестиваля.

Актрису называли американской Гретой Гарбо, так как Джин, как и Грета, не любила появляться на публике, давать интервью и раскрывать подробности личной жизни, поэтому девушка запомнилась как неуловимый затворник на многие... годы.