Правильное общение с ребенком

22.06.2018

Как все беременные женщины общаются с ребенком, когда он еще в животике, и вот здесь уже начинается первое общение с малышом, он все принимает, что говорят ему родители, слышит все ссоры, которые могут быть, поэтому разговаривайте с ребенком еще до родов ласково, говоря ему как его родители любят, очень ждут, ведь для вашего чада будет очень хорошо, если он знает, что родители его ждут.

Рождение

Когда ребенок рождается, он помнит все, о чем мама с ним разговаривала, и после с ним так же нужно продолжать общаться, ведь он развивается, учит какие-то слова и потом их хорошо разбирает. Малышу нужно уделять много времени в общении. Показывать ему мимики, чтобы он понимал про улыбку, желательно грустные эмоции ребенку не знать, он должен расти в радости, а не в грусти.

Учите свое дитя некоторым словам, но не нужно зацикливаться только на одном, и так же играйте с ним, чтобы он мог вам что-то отвечать в ответ.

Есть очень интересный вид обучения малыша словам. Этому может каждый родитель.

Нужны картинки со словами и изображениями. Начинаем учить с малых слов, показываем ребенку картинку и говорим, что там написано, например, кот, потом берем другу картинку и говорим новое слово, стол, и так еще немного, для начало можем взять по 5 слов, начинать такое обучение можно почти с рождения, таким способом, когда малыш подрастет, он будет уже полностью называть слова без складов, чем ему будет легче читать. Потом с каждым днем заменять те слова на другие, и так каждый день, а потом еще раз можно пройти по всем словам.

Этапы общения

Но что насчет последовательности:

  • Первый этап, это до года, малыша нужно учить мимики или как было сказано выше по словам. Ребенок должен понимать простые слова, такие как привет или пока и хоть как-то на них реагировать.
  • После года и до двух лет, он должен уже делать элементарные задачи, например, принеси мне любимою твою игрушку, поставь кружку на стол и так далее. Но общение у дитя более пассивное, чем активное. Пассивное общение — это то общение, в котором малыш не говорит слова, а показывает на вещи и объясняет тем, что он хочет с ними сделать. Активное общение — это то общение, в котором он ведет диалог с взрослым.
  • Уже от двух до трех лет, ребенок должен сказать, что находится вокруг его, какая это игрушка, у ребенка уже должно насчитывается примерно от 200 до 400 слов. Так же ребенок должен уметь самим составлять какие-то предложения, рассказать, как он провел день, что ему нравится.
  • Дети уже старше хорошо должны владеть словарным запасом, уметь складывать большие и смысловые предложения.

Есть еще много разных методик обучения ребенка. Подготавливайте его в садки, помогайте воспитателям, тем что вы будете и дома с ребенком заниматься, ведь воспитателям тяжело если только одни они в этом берут участие. Учите детей и будьте хорошими родителями.