Мое возмущение по поводу низких пенсий, уровня медицины, работы в маленьком городе

22.06.2018

Знаете, я тут даже не хочу говорить о том, что пенсионный возраст повышают, что теперь мужчинам придется выходить на пенсию в 65 лет, а женщинам в 63 года. Я тут просто хочу сказать одну вещь, что мы живем в тяжелой стране. В стране, где все дается нелегко. Где много коррупции, беззакония, где много бедности и необразованности. Где мужики от тяжелой жизни спиваются, где молодежь сходит с ума.

В России жить тяжело, и тут никто не может поспорить. Докажите мне обратное и я заберу свои слова обратно. Я даже не хочу возмущаться по поводу выхода на пенсию в 65 лет. Потому что вряд ли доживу до этого возраста. Постоянные стрессы, проблемы, боль в суставах, сердечные боли - это все тяжело. Особенно, когда вызываешь скорую, а она может к тебе ехать по часу и ты уже мысленно прощаешься со всеми родственниками. Или когда попадаешь в больницу и большую часть медикаментов тебе нужно купить самому. Как с таким уровнем медицины можно прожить дольше 65 лет? Я не представляю себя в 70 лет (то есть, через 5 лет после выхода на пенсию). Я вижу, как выглядят те, кому сейчас 70 лет - это изможденные, больные люди, на которых жалко смотреть.

К тому же, большинство пенсионеров продолжают работать и после выхода на пенсию, так как пособие от государства мизерное. А нужно еще детям помочь, у которых тоже с работой не всегда все хорошо. А в маленьком городке, да я уверен, и в крупном тоже, никто не берет пенсионеров на работу. Поверьте, никто. Мне вообще кажется, что для работодателей работников старше 40 лет просто не существует, как говорится только молодая кровь. Знаете, обидно.

Пенсии вообще ни на что не хватает - только на самые необходимые продукты, порошок, шампунь и список лекарств. Одежду приходится в секонд-хенде покупать. Вот такая она старость, печальная очень.