Реакция народа на повышение пенсионного возраста. За что ненавидят Путина?

22.06.2018

Новая реформа по увеличению пенсионного возраста вступит в силу в 2019 году. Мужчины теперь будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщин обидели еще больше и увеличили им пенсионный возраст на 8 лет, теперь они выйдут на пенсию в 63 года.

Всего лишь за одну неделю Правительство России во главе с Владимиром Путиным этим шагом отвернули от себя народ. Увеличение пенсионного возраста больше всего затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения.

Реакция населения очень плохая на принятые реформы. Кто-то говорит, что "за что вы так обидели женщин, им и так сложно". Некоторые женщины, особенно 1971 года рождения, жалуются на то, что они и так всю жизнь батрачат то на стройках, то на заводах. А теперь еще нужно как-то дожить до пенсии 16 лет, но здоровье уже подорвано.

Большинство пенсионеров ждут пенсии, как какого-то рубежа, когда можно наконец-то выдохнуть и помогать детям и внукам и себя не обижать. Но, если даже сейчас пенсионерам приходится работать на пенсии, так как денег не хватает, то как жить дальше? Получается, если дай бог повезет и доживешь до 65 лет, то придется еще и дальше работать, чтобы хоть как-то на пенсии выжить?

Вот это стандартные размышления населения России. Путина начинают ненавидеть за такое решение и не понимать, зачем нужно было поднимать пенсионный возраст. Кому это выгодно? Пенсионерам точно выгоды в этом нет.