11 идей для домашнего декора в японском стиле

Хотя это практический способ переориентировать то, что важно в наших домах, способ искушения радостью имеет один главный недостаток: это прямое ИЗМЕНЕНИЕ. Хотя это, не должно быть так, минималистский образ жизни занимает больше, чем минимальное количество усилий. Именно здесь происходит Wabi-Sabi, традиционная японская эстетика и мировоззрение, ориентированная на принятие несовершенства.Эксперты по вопросам образа жизни на равном рынке Etsy предсказывали в начале этого года возобновление роста домашней тенденции wabi sabi в 2018 году (наряду с дизайнами терраццо и «жидкого эффекта»).

«То, что решительно отличает ваби-саби от минимализма, - это оценка, а не совершенствование», - сказал эксперт Trend по теме Dayna Isom Johnson в интервью HuffPost. «В минимализме цель состоит в том, чтобы устранить ненужные объекты и беспорядок с совершенным исполнением. Ваби саби - это забота и благодарность за предметы, которые могут иметь дефекты или небольшие нарушения в сырье ».

Обе тенденции охватывают отсутствие беспорядка, способствуя накоплению сознательных объектов, хотя конечная эстетика минимализма и ваби-саби совершенно различна.

«Если вы пытаетесь достичь wabi sabi дзен, устраните беспорядок, но также отмечайте те особые предметы, которые имеют недостатки и охватывают эту красоту», - говорит Джонсон.

Для людей, которые хотят охватить несовершенную сторону жизни, вот 11 идей дизайна и декора Ваби-саби, чтобы начать:

1 Деревянная скамейка в деревенском стиле

Эта вещица является воплощением ваби-саби: несовершенной, дефектной, неудобной и все еще красивой. Это идеальная высота для использования в качестве подставки для растений в любом месте. Ноги сделаны из кривых и ветхих ветвей. Верх стула был обуглен пламенем, чтобы придать ему изношенный, незаменимый вид.

2 Простынные наволочки ручной работы

Эти наволочки ручной работы изготовлены из вымытого полотна, специально сплетенного дизайнерскими «местными производителями льна». Этот процесс занимает много времени, потому что они удваиваются после того, как они сделаны. Это создает естественные морщины и дополнительную мягкость, которая дает им свой мечтательный, живой вид. .

3 Керамические ложки

Эти керамические ложки ручной работы и глазурованные. С несовершенными краями и необработанными, неглазурованными экстерьерами и ручками они отвезут вас в кафе на скалистых утесах Санторини, когда вы будете использовать их для утреннего кофе, или чая.

4 Бирский узел на стену

Этот биркский узел разработан, чтобы напоминать плоские узловатые и металлические украшения, найденные на одежде, когда-то носимые норманнами. Он изготовлен из 100-процентной хлопковой веревки и завязан и сшит для поддержания своей формы. Они сделаны на заказ, а это означает, что все они уникальны и немного отличаются от тех, которые были до него.

5 Блюдца для украшений

Это блюдо из ваби-саби - это как часть современного искусства. Он формован вручную, поэтому никакие два блюда не похожи друг на друга. Они неокрашенные - за исключением ободов и мазков кисти посередине - и покрыты лаком, поэтому они сохраняют матовый вид. Если вы минималист, который любит функциональные произведения искусства, это он.

6 Бумажный мешок для продуктов

Эти моющиеся мешки изготовлены из натуральной целлюлозы, ручной блок, напечатанный без растворителей. Они легкие, могут быть мыть руки, чувствовать себя как кожа, но выглядят как мохнатые бумажные мешки.

7 Резная деревянная чаша

Эта уникальная чаша для сервировки ваби-саби вырезана вручную из кремового дерева плачущей ивы . Чаша акцентирована с естественными узлами из дерева, поэтому она действительно не замечается

8 Войлочные подставки

Эти войлочные подставки выглядели бы как дома, в бревенчатом домике или деревенском домике. Они приносят нежные изгибы природы в помещении с их 100-процентным немецким дизайном шерсти мериноса.

9 Квадратные керамические горшки

Эти ножные плантаторы идеально подходят для трав, суккулентов и небольших кактусов.. Они имеют простой дизайн, который имитирует упрощенный скандинавский дизайн, но при этом имеют воздушность естественного стиля сабпи-ваби.

10 Деревянный держатель кухонной посуды

Даже контейнеры для хранения упускают возможность для красоты. Эти кухонные принадлежности изготовлены из отброшенной древесины, например, из медного бука, вишни или грецкого ореха. Они не захватывают внимание. Вместо этого они непритязательны, но как только вы их принимаете.

12 Керамическая разделочная доска

Эта доска для органической формы идеально подходит для артистов. Она сделан из глины и керамики, которые были закатаны с тонкой льняной текстурой и покрыты матовой глазурью. Каждая дока вырезается и делается вручную, так что это немного удивительно, чтобы посмотреть, какая форма каждая.

❤ ❤ Подписывайтесь на блог ❤ ❤