Почему лосось так чертовски хорош для вашей кожи

Если вы находитесь на вечном пути к здоровой, светящейся коже, пропустите поездку в салон красота, идите в магазин морепродуктов и купите себе свежий лосось.

Лосось заполняется омега-3 жирными кислотами, которые, предотвращают определенные виды рака и даже облегчают менструальную боль. Если этих преимуществ для здоровья недостаточно, чтобы поколебать вас, чтобы добавить больше лосося в свой рацион, возможно, преимущества кожи изменят ваш разум.

«Я считаю, что лосось является одним из супер продуктов для здоровья кожи», - сказала доктор Рахиль Назарян из Schweiger Dermatology Group в Нью-Йорке, сообщает редакция. Она добавила, что если бы не было абсолютно никакого риска, связанного с употреблением слишком большого количества рыбы, она бы съела ее каждый день «потому что это так хорошо для вашей кожи».
В течение многих лет доктор Николас Перриконе поклялся в преимуществах лосося, приписывая свой вкус рыбе. «Если вы сейчас едите лосося или принимаете капсулы рыбьего жира, я помог вам», - сказал он в профиле New York Times 2005 года. (Знаменитости, такие как Виктория Бекхэм и Мэрайя Кэри, также сидят на диетах с большим количеством лосося.)

Причина, по которой омега-3, найденная у лосося, настолько велика для кожи, объяснил Назарян, заключается в том, что она помогает успокоить воспаление, что может привести к расщеплению коллагена и эластина, оба из которых сохраняют молодость кожи.

Кожа имеет естественный масляный барьер, который находится поверх него, чтобы защитить её от внешнего мира, помогая коже удерживать влагу и оставаться гидратированной, добавила она.

«Когда у вас высокий уровень хорошего жира в организме, он питает кожу и позволяет коже здоровой», - сказала она. «Это то, что придает коже сияние».

Доктор Melda Isaac, сертифицированный советом дерматолог в Вашингтоне, округ Колумбия, повторила точку зрения Назаряна, сказав редакции: «Омега-3 жирная кислота будет удерживать влагу в вашей коже», что помогает поддерживать эластичность кожи .

Исаак также отметил, что лосось содержит витамин D, который может иметь фотозащитные эффекты, то есть он может помочь защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин D также отлично подходит для роста и восстановления клеток кожи и помогает защитить от свободных радикалов.

Лосось также содержит нечто, называемое астаксантином, химическим соединением, известным как кетокаротиноид, что дает лососю свой розовый цвет. Назарян сказал, что это также антиоксидант и противовоспалительное средство.

«Так что это помогает с такими же вещами - создает больше коллагена, успокаивает воспаление, [и является] также фантастическим средством против старения», - сказала она. (Исследование 2012 года показало, что астаксантин действительно помог улучшить внешний вид морщин, возрастных пятен и текстуры кожи).

Если вы задаетесь вопросом, сколько лосося вы должны съесть, чтобы начать пожинать плоды, Назарян сказал, что одна порция три раза в неделю - это много.

Согласно исследованиям, опубликованным Министерством сельского хозяйства, как дикий, так и выращенный на фермах лосось содержат здоровые омега-3 жирные кислоты. Однако, если вас беспокоят потенциальные добавки (в том числе пигменты), вы можете купить дикий, органический лосось. По словам Назаряна, до тех пор, пока вы добавляете лосося в свой рацион, вы все равно получите преимущества от жирных кислот омега-3.

С точки зрения того, следует ли вам есть его сырое или приготовленное, оба пути полезны. Кроме того, исследование Министерства сельского хозяйства США отметило, что выпечка не доказала свою потерю омега-3.

Теперь, когда вы знаете, насколько хорош лосось для вашей кожи.

❤ ❤ Подписывайтесь на блог ❤ ❤