Удаление черных точек хорошо для вашей кожи или нет?

Для тех, кто хочет очистить свои поры, нет ничего более приятного, чем хороший результат. Даже дерматологи соглашаются, что они могут быть полезны для нашей кожи.

Но если это не сделано правильно, вы можете в конечном итоге причинить больше вреда вашей коже больше, чем помочь ей. Прежде чем вы погрузите голову (или нос) сначала в мир выделений, вы должны знать несколько вещей.

Что такое экстракции? Это звучит ужасно.

Экстракция - это именно то, на что это похоже: это буквальная экстракция грызуна в ваших порах, которая может быть грязью, макияжем, потом и / или избытком кожного сала. Sebum - это маслянистая субстанция, производимая сальными железами вашего тела, которая на самом деле помогает защитить вашу кожу от определенных бактерий и удерживает ее в воде. Однако избыток кожного сала может привести к угрям и тем страшным прыщам.

Процесс экстракции (удаления) обычно включает опытного специалиста (будь то дерматолог или физиотерапевт) с использованием специальных инструментов или иногда их рук, чтобы надавить на забитые поры, чтобы помочь освободить то, что внутри.

Доктор Микеле Фарбер (Dr. Michele Farber), сертифицированный по классу дерматолог из Schweiger Dermatology Group, сказал, что, по ее профессиональному мнению, экстракты всегда должны выполняться с помощью экстракционного инструмента,без использования рук. Но Дженна Уолш, кожный терапевт в Heyday в Нью-Йорке, сказала, что кожные терапевты, где она работает, используют свои руки, чтобы извлечь только «то, что готово».

То, что выходит, обычно выглядит как одна из двух вещей, сказала Уолш Хаффпосту.

«Это либо затвердевший шарик с маслом, который похож на небольшое семя кунжута, выходящее из кожи. Он чувствует себя очень тяжело и почти просто откатывается от кожи после его извлечения », - сказала она. «В качестве альтернативы, если у клиента отличная увлажняющая процедура и он заботится о своей коже должным образом, но все же имеет это накопление от нефти, загрязнения и макияжа, то, что выходит, может быть действительно мягким, оно почти шевелится и может быть уничтожено. »

По словам Фарбера, весь смысл выделений состоит в том, чтобы получить этот выход, чтобы помочь очистить кожу и / или помочь акне заживать быстрее.Экстракты также могут быть сделаны для удаления милии, накопления белка под кожей, что приводит к небольшим белым шишкам, сообщил доктор Хауппост д-р Melda Isaac, сертифицированный советом дерматолог в Вашингтоне, D.C.

Может что-нибудь пойдет не так?

Да. Как объяснил Исаак и Фарбер, если экстракции не будут выполнены должным образом, вы можете определенно ухудшить ситуацию. Например, вас могут оставить с рубцами или в конечном итоге подтолкнуть бактерии к коже, что может привести к большему количеству прорывов.

Исаак сказал : «Если вы продвигаетесь в неправильном направлении или нажимаете слишком агрессивно, вы можете подталкивать содержимое, в котором у вас есть все самые лучшие намерения выходить из кожи, и вызывать воспаление фолликула, который затем вызывает больше акнеподобной реакции, потому что у вас все еще есть эта вставка, которая подпитывает больше воспаления и бактериальной инфекции ».

Кроме того, Фарбер добавил, что если вы слишком часто надавливаете на одно и то же место, вы, вероятно, увеличите риск рубцевания.

«Если вы в правильных руках, и они не нажимают слишком сильно, и у вас есть хорошее давление, вы должны быть в порядке», сказал Фарбер.
Исаак сказал, что активные очаги прыщей или пустулы с живой инфекцией внутри них не должны быть извлечены, если они «красные и сочные, нет-нет».

Как мы все знаем, назревающие прыщи, которые не готовы к выходу, - это правило жить, так как вы можете в конечном итоге распространить бактерии или дать себе шрам.

Как часто вы должны делать процедуры?

Количество и частота выделений варьируются от человека к человеку. Уолш сказал, что многие из ее клиентов приходят на косметические процедуры, включая экстракты один раз в месяц, в то время как те, у кого более жирная кожа, поступают два раза в месяц.

Конечно, как заметил Фарбер, вы все равно должны быть осторожны с вашей кожей и оценивать, что происходит с ней, прежде чем позволить кому-то высунуть и подтолкнуть ее. И, как отмечалось выше, вы хотите избежать повторных удалений на одном и том же месте, чтобы уменьшить риск образования рубцов. Если экстракция держит вашу кожу чистой, то все в порядке.

«Ты просто должна быть в правильных руках», добавила она.

Вы, не должны делать это дома.

Все три эксперта, с которыми мы говорили, согласились с тем, что вам следует избегать самостоятельного лечения и вместо этого обращаться за помощью к профессионалу.

«Каждый, вероятно, попытается в какой-то момент сделать свою собственную экстракцию. Я бы сказал, что не рекомендуется, - сказала Уолш. «Я видел так много рубцов, вызванных ногтем или даже теми инструментами, которые они продают в магазинах красоты».
«Я бы не пошел в соседнее место, которое также делает гвозди и шьёт носки», - сказала она.

По словам Исаака, вы должны удостовериться, что персонал прошел соответствующую подготовку, их оборудование и инструменты правильно стерилизованы, и что в офисе есть правила, необходимые для обеспечения надлежащего обучения.

Просто помните, что экстракция не решит всех ваших проблем с кожей.

В то время как экстракции хороши для прочистки пор и, очищают кожу, они фактически не уменьшат ваши поры, и есть большая вероятность, что все в конечном итоге вернётся.

«Каждый может использовать отличную детоксикацию», - сказал Уолш, особенно те, кто живет в больших городах с большим количеством загрязнений в воздухе. Однако не всегда можно все вытащить.

Если вы будете придерживаться своей повседневной программы по уходу за кожей, включая отшелушивание и увлажнение кожи, вы можете помочь сократить объем накопления и предотвратить образование образования в порах, объяснил Уолш.

«Лучший способ борьбы с угрями - это опередить его, используя такие вещи, как альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислоты и ретинол», - сказал Исаак. «Некоторые формы ретина-А или ретинола сделают ваши кожаные клетки менее липкими, поэтому вы будете менее склонны к тому, чтобы получить эти угри».

❤ ❤ Подписывайтесь на блог ❤ ❤