Выйти замуж после сорока: советы психологов

Печальная статистика: 8 из 10 женщин «за сорок» считают, что они больше никогда не выйдут замуж. Для них тема личного счастья закрывается автоматически, с наступлением среднего возраста.

Но это всего лишь заблуждение. навязанный обществом стереотип «сорок лет-бабий век». И в 18 и 60 женщина мечтает о любящем и любимом спутнике жизни. Есть, конечно, и те, кто утверждает, что им никто не нужен, однако, это всего лишь лукавство, вызванное пережитыми разочарованиями, низкой самооценкой и установками «я-старая».

А ведь на самом деле сорокалетние женщины обладают огромным потенциалом, главное не опускать руки. Вот несколько советов, которые дают психологи женщинам, мечтающем о новых отношениях после сорока.

~Прежде всего продолжаем следить за собой. Красота в нашем возрасте выглядит иначе. Чтобы завоевать избранника не стоит экспериментировать с внешностью. Нарочитая сексуальность может и возбудит интерес, но ненадолго, ведь юношеский пыл давно прошел. А вот мягкость, приветливость и женственность в образе обратят на себя внимание мужчины, ведь и они в этом возрасте ценят качество и комфортность отношений.

~Места для знакомств. Многие женщины совершают большую ошибку, ожидая, что принц их заметит и обязательно подойдет. Счастье не приплывет к ним само, да еще и под алыми парусами. Нет, девочки, нужно брать быка за рога.

Запишитесь в спортклуб, в бассейн. Съездите на отдых, начните ходить в кино и театры, на вечеринки, где собираются люди вашего возраста. Не бойтесь демонстрировать симпатию понравившемуся мужчине: задавайте вопросы, попросите помощи. Общайтесь! Даже если вы не встретите «того самого», дома на диване шансы на новое знакомство равны нулю.

~Психолог Трейси Кэбот не зря называет поздний брак «умным браком».

Не стоит обращать слишком пристальное внимание на внешность мужчины, сегодня нам скорее важна общность интересов и привычек. Ведь после сорока с привычками сложно расставаться. И что делать, если через месяц брутальный красавец, которого вы себе намечтали, просто начнет вас раздражать. Чем больше совпадений будет в ваших характерах и привычках, тем проще будет принимать и понимать друг друга.

И помните: у любви нет возраста! У вас все получится!