Биткоин менее волатилен, чем Ethereum или Ripple

Американский институт экономических исследований (AIER) изучил динамику цены биткоина с 2013 года и обнаружил, что на дневном таймфрейме первая криптовалюта является менее волатильной, чем Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin.

В AIER использовали данные аналитического ресурса CoinMarketCap для определения средневзвешенного процентного изменения цены в течение суток.

❗️Так, за последние пять лет среднее дневное колебание цены биткоина всегда было меньше показателей других четырех криптовалют.

Исследователи также применили коэффициент вариации для того, чтобы еще раз проверить полученные данные.

В 2013 году средневзвешенное дневное изменение цены XRP превышало показатели биткоина на пять процентных пунктов, но уже в 2016 году разница составляла менее 1%.

❗️Примечательно, что в 2018 году соответствующие показатели волатильности биткоина, Ripple и Litecoin увеличились в сравнении с 2016 году, а у Ethereum — снизились.

Одновременно с этим, для каждой криптовалюты аналитики подсчитали число дней в году, когда цена актива выросла или упала более чем на 10%. Bitcoin Cash оказался наиболее волатильным, а биткоин вновь продемонстрировал самые низкие значения.

В апреле этого года Chainalysis определил, что существует всего 1600 кошельков, содержащих больше 1000 BTC.

✅Вместе эти анонимные адреса владеют почти 5 млн монет, что является третьей частью всего биткоин-рынка без учета неактивных кошельков, средства на которых в некоторых случаях считаются безвозвратно потерянными (от 2,3 млн BTC до 3,7 млн BTC).

Так, только 100 адресов содержат от 10000 BTC до 100000 BTC.

Более того, аналитики пришли к выводу, что долгосрочные биткоин-инвесторы, известные как ходлеры, в период с декабря 2017 года по апрель текущего года продали первой криптовалюты на $30 млрд.