Дурманящие цветы

Одним прекрасным летним утром, слегка пожилой на вид женщине, после пробуждения, пришла мысль в голову сходить сегодня навестить сына на кладбище. Убраться, возможно новые цветы посадить, или просто поболтать с ним.

Она собрала с собой все необходимые вещи, взяла лопату, какие-то семена в завязанном клаптике ткани, воду, и вышла из дома.

Ничто не предвещало беды, солнце на небе только-только начинало вставать, будя всех своими нежными первыми лучиками. Где-то неподалеку закукарекал петух. Деревня оживала.

-Люд, ты куда так рано собралась?- за спиной у Люды раздался знакомый голос. Она повернула голову и увидела улыбающуюся подругу детства. Та стояла, спершись одной рукой на деревянную лавку.

-Да вот, хочу сегодня на кладбище убраться немного, цветы новые посадить. Погода благо позволяет.

И правда, солнце на небе поднималось всё выше и выше, ярко освещая целую деревню.

-Понятно, ну, иди. У меня дел сегодня тоже полно, вон Мишка в город поехал, купит мне наконец-то опрыскиватель для жуков колорадских. Ух, держитесь вы у меня-пожиратели моей картошечки-она громко рассмеялась и развернувшись смешно похромала.

Люда улыбнулась на слова подруги, и неожиданно для себя вдруг подумала, что жизнь-всё таки прекрасная вещь.

Но с приближением на кладбище у нее эти мысли развеялись.  Она опять начала думать о своем уже давно погибшем сыне.

На минуту остановилась и смахнула с глаз маленькую слезинку, и продолжила идти.

Добравшись до могилы сына, а она находилась почти в самом конце кладбища, она вздохнула и присела возле могильной плиты. Стоит отметить, что такие долгие походки Люде уже давалась в знаки.

У нее часто появлялась быстрая утомляемость, но несмотря на это, Люда все так же занималась целым хозяйством по дому. Муж работал и нередко его вызывали и в ночные смены. Так что Люде приходилось со всем справляться одной. Но она привыкла. После смерти единственного сына ее жизнь лишилась красок, и она уже жила только для того, чтобы жить.

Женщина вытащила из сумки бутылку воды и смочила ею полотенце. Памятник сына был очень пильным. Она принялась его вытирать. Хорошо протерев его, она отошла и взглянула на улыбающееся лицо сына. Он был молод, но когда улыбался у него появлялись маленькие морщинки возле глаз.

Но они были так милы сердцу Людмилы. Она тяжело вздохнула и принялась наконец садить семена.

Лопатой она выкопала небольшие ямки и кинула по три в каждую. Хорошо полила оставшейся водой, и осталась довольна своей работой.

Уже решила идти, как вдруг ее внимание привернули необычайной красоты цветы, растущие в нескольких метрах от могилы сына.

Она не могла вспомнить, видела ли их, когда только пришла сюда.

Разноцветные, они напоминали только что появившуюся радугу после продолжительного дождя. Каждый цветок был разной формы, разной длины и разного строения. Людмила, которая к слову очень любила заниматься цветами и садоводством, таких никогда не видела.

-Какие необычные, интересно, кто их здесь посадил?- сама себе задала она этот вопрос.

Рука невольно потянулась к ним. А уже через минуту она нарвала целый букет. Запах из них исходил тоже невероятный, который словами никак не описать. Это как что-то среднее между только что расцвевшей сиренью и удивительной свежести мятой, плюс запах нежной ромашки.

Она довольная шла домой, радуясь, что нашла такой прелестный букетик, и уже представляла, как поставит его в новую хрустальную вазу.

Домой она дошла очень быстро. На улице уже понемногу темнело. Где-то загавкали собаки и был слышен чей-то краткий возглас.

-Он меня уже наверное ждёт- Люда подумала о заждавшемся муже и побыстрее вошла в дом.

Она увидела своего супруга, сидящего на кровати и читающего какой-то журнал. Люда улыбнулась, ее всегда смешило, когда Андрей надевал эти большие очки, в них он выглядел очень нелепо.

-Заждался уже ?

Тот поднял голову и с непередаваемым ужасом посмотрел на жену. Даже сквозь очки было видно, как его глаза наполнились диким страхом.

-Люда...- он только и смог промолвить это слово.

- В чем дело?- Люда вопросительно взглянула на мужа и поразилась сама: её мужа как-будто подменили-почти лысая голова, а если на ней и были волосы, то все были седыми.

- Господи, Андрей, что с тобой случилось ???

Тот схватился за сердце и тихо прошептал- Люда, ты... тебя не было дома 20 лет, я уже давно считал тебя погибшей, как, как ты здесь оказалась??

Люде резко поплохело. Она только сейчас начала разглядываться по квартире, и поняла,что это давно не её красивый, всегда убранный и блестящий своей чистотой дом, всё было захаращенно, везде раскиданы вещи. В кутке вообще стояли какие-то разброшенные пустые банки. На потолке виднелась густая паутина, а на полу валясь огрызки от яблок и груш.

-Я.... кладбище, пошла к сыну, цветы..- Люда никак не могла привести мысли в порядок, потому что всё вокруг казалось какой-то глупой жесткой шуткой.

-Тебя не было 20 лет- Андрей всё так же держался за сердце и как сумасшедший повторял эту фразу.

Вдруг его лицо ужасно скрючилось и он переломанным голос крикнул-таблетки!

Людмила не знала что делать, не знала какие таблетки, и что с ее мужем, он ведь никогда не болел и всегда был здоров.

Андрей, уже отпустивши руку от сердца, подбежал к столу и начал раскидывать купу лекарств, ища какие-то нужные таблетки.

Он начал задыхаться, его лицо побагровело и оставаясь таим же скрюченным, он рухнул на пол.  Сердце перестало стучать.

Людмила стояла посреди комнаты, как громом пораженная.  В один момент она поняла, что потеряла и сына, и мужа.

Что за цветы она сорвала там, на кладбище? Почему это стало роковой ошибкой для нее?

Благодарю за то, что дочитали до конца ! Поставьте, пожалуйста, палец вверх,если Вам понравилось. И жмите подписаться на канал, чтобы и дальше читать пугающие рассказы.