Худший день из школьной жизни...

25 May 2018

Худший день из школьной жизни...

Я сидела за партой и скучающе смотрела в окошко. Мои мысли были очень далеко от мыслей Алёны Ивановной, которая гугнивым голосом рассказывала что-то о серебряном веке. Нет, не подумайте, я люблю литературу. Даже очень. Это мой самый любимый предмет. Но чтобы ученики с интересом слушали учителя, надо чтобы бы этот же учитель с интересом и рассказывал.

По Алёне Ивановной было видно, что она сама ждёт не дождется звонка: ежеминутно она нервно смотрела на позолочённые часы, висящие посредине класса.

Я с усталостью вздохнула и опять стала глядеть в окно, выискивая что-то интересное хотя бы там.

- Соловьева, может мне выйти ? Тебе не интересно? - Елена Ивановна как будто только и искала своими щурячьими глазками причину к кому-нибудь докопаться.

От внезапного обращения ко мне я встрепенулась.

-Да, нет... Продолжайте...- слегка замявшись, я покраснела.

-Ну я же вижу как ты в окне что-то высматриваешь- Елене Ивановна не отставала. Наверняка хотела продолжить разборку, чтобы урок прервать.

Но тут вдруг в класс резко постучали.

-Войдите- громко крикнула учительница.

Но никто не вошёл, а настоятельно стучал дальше.

-Войдите же!

Стук прервался.

-Да это наверное первоклашки балуются-выдвинул свою догадку Миша-чернокудрявый 15-летний парень, но не успел до конца он завершить свою мысль, как дверь с грохотом выломали и в класс ворвалась толпа мальчиков лет предположительно 17-19.

Алена Ивановна очень возмутилась таким визитом непрошеных гостей и уже было открыла рот высказать свое негодование, как тут же его закрыла и побледнела.

Потому что, то, что она увидела, поразило её: у каждого подростка в руках имелся автомат.

-Здравствуйте, ребятки, здравствуйте уважаемая учительница-один из них нарочито урочистым голос обратился к Алёне Ивановной.

Та стояла и не двигалась, только быстро быстро моргала глазами, как будто пыталась прогнать незваных гостей у себя из виду.

-Чего не гостеприимные такие? Вас здороваться не учили?- мальчишка все так же нарочито продолжал говорить, но уже с нотками якобы злости.

Я смотрела на них из-за спины самой крупной девочки, так что меня даже не было видно. Но я поняла, что дела плохи.

Медленно и стараясь не шуметь от слова совсем, я спустилась со стула и так же аккуратно забралась под парту.

Это заметил мой одноклассник Миша. Он посмотрел на меня с непередаваемым испугом, в глазах читался такой страх, что словами я не передам. Он сидел в третьем ряду, и к сожалению, сделать как я не мог... Перед ним парта пустовала и защитной спины не было.

- В общем так, мы пришли к вам не просто так.

-Да- подтвердил другой мальчик.

-Мы развлечься хотим-третий сказал это с невероятно широкой лыбой.

Я сидела согнувшись калачиком и затаила дыхание. Они не заметили, как я ускользнула под парту. Мое сердце бешено стучало.

Что имеет в виду под словом "развлечься" группа ребят, состоявшая около из 6 человек с автоматами в руках?

Алена Ивановна умоляюще глянула на них и тихим голосом промолвила:

- Парни, вы в своём уме? Что вы здесь делаете? Откуда у вас автоматы... - она запнулась, но продолжила:- И для чего они вам?

Парень, видимо главный из них, рассмеялся и только поднял автомат вверх:

- Говорим же, развлечься хотим.- с этими словами он, даже не глядя в ту сторону, где сидели мои одноклассники, выстрелил.

Девочка сидевшая на второй парте и крикнуть не успела. С её головы потекла красная кровь, загрязняя белоснежную блузу. Ее глаза как будто остекленели и так же безмолвно она с грохотом упала на пол, опрокинувши стул.

Я закрыла себе рукой рот, чтобы не заорать во весь голос. На глаза накатились слезы, и я пыталась их сдержать, но никак не получалось. В голове бушевал один вопрос: "Кто эти нелюди, убившие ни в чем не виноватую девочку?"

Алёне Ивановной отняло дар речи. Она просто упала на стул и сидела не двигавшись, потому что понимала, что любое движение, любое слово может стоит ей жизни.

Парень, который выстрелил, так и не посмотрел в сторону убитой девочки.

Он перешепнулся со своими ребятами и перезарядив автотомат начал просто шмалять по всем.

Я смотрела, как мои одноклассники, как скошенная трава, падали друг за другом.

Мое сердце настолько сильно стучало, что мне казалось, что даже среди шума стрелявших автоматом, его было слышно.

Алена Ивановна не сдержалась и закричала на весь голос, умоляя не убивать ее. Она упала на колени и разрыдалась.

- Низко- парень с отвращением посмотрел на нее и без слов выстрелил прямо в голову.

- Тухлый класс какой-то был.

Я сидела и умоляла Бога, чтобы они меня не заметили.

Но те собирались уже уходить.

-Даа, и не говори-парень взглядом прошёлся по целому классу и даже на минуту оставил взгляд на моей парте, но быстро отвёл.

- Можем пойти других проведать-группа с таким же шумом вышла из класса, оставив меня одну с 26 труппами...

Спасибо за полное прочтение! Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста, лайк! И подпишитесь на канал, чтобы читать и другие мои рассказы.