Неожиданный визит.

Эту историю рассказала мне одна женщина, чей ребёнок столкнулся, как она считала, с крайне необычными и мистическим явлением.

Произошло это в семидесятых годах прошлого столетия. Дочка Марины Сергеевны, девчушка Маша пяти лет от роду, постоянно проводила время со старой женщиной, частенько захаживающей в эту семью. Так по обыкновению происходит, что дети тянутся к старым людям - находят в них какое-то взаимопонимание и заботу. Баба Люда, так звали эту женщину, души не чаяла в маленьком прекрасном ребёнке и проводила в её компании все оставшиеся дни своей жизни.

Однажды баба Люда умерла. Маше сказали, что женщина решила уехать в другой город.

Прошло около двух недель со дня смерти бабы Люды, когда в доме произошёл по истине странный случай. Девочка, проводившая весь тёплый летний день за изучением окружающего её мира, частенько в одиночку появлялась в местах, скрытых от присмотра взрослых. Так случилось и в этот раз.

- Мама, мама! А ты знаешь, кого я видела только что?

- Кого, милая?

- Мама, я видела бабу Люду! Оказывается, она не уехала! Она стоит там, в другой комнате, - девочка схватила маму за руку и попыталась потащить её за собой в другую комнату.

- Но этого не может быть. Баба Лида уехала далеко, она не может сейчас быть здесь, - встревоженно отозвалась мать.

- Но я же видела! Ты что, не веришь мне? Она стояла там, в зеркале, звала меня ручкой к себе, и улыбалась. Я сказала, что сейчас схожу и позову тебя. Пойдём же!

Марина Сергеевна проследовала за дочкой в соседнюю комнату. Там, как ни в чем не бывало, стояло большое, во весь человеческий рост, зеркало. В нем не отражался никто, кроме маленькой пятилетней девочки и её испуганной матери.

Зеркало закрыли, как и все другие зеркала в доме, повинуясь христианским обычаям. Впоследствии ничего подобного не происходило, и остаётся только догадываться, с чем было связано загадочное видение девочки Маши.

Благодарю, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, палец вверх, если Вам понравилось! Так я буду знать, стоит ли писать дальше. А также подписывайтесь, число подписчиков значительно увеличивает мою охоту писать новые рассказы.