Смерть от кошки, или от глупости?

24 May 2018

-Да ну, ты точно не сможешь-подросток с грубым голосом старался говорить как можно тише, но от того его голос смешно визжал.

-А спорим, смогу?- было слышно, что голос второго парня наполненный диким волнением, то в то же время какой-то странной смелостью.

-Да не, ребят, глупая это идея, давайте лучше по домам уже-третий говорил спокойно, но с ноткой нервозности.

- Поддерживаем, поддерживаем-смешались голоса остальных ребят.

Группа подростков стояла возле ворот на кладбище, расположенном на самом краю села.

С одной стороны простилался огромный лес, в котором время от времени пугукали совы. От наступившей уже темноты деревья казались зловещно чёрными.

Смерть от кошки, или от глупости?

С другой стороны располагалась небольшая поляна, по который идти максимум 2 часа в деревню.

Месяц на небе светил вовсю, и поляна от того казалась очень светлой.

Смерть от кошки, или от глупости?

Ребята неуверенно стояли возле кладбища и всё никак не могли решить: останется ли Дима сегодня на целую ночь здесь.

Было видно, что Дима никак не из пугливых, а уж лишний раз перед друзьями понтануться он любил.

-Вы за меня не волнуйтесь, я где-то здесь на лавочке и переночую спокойно- Дима улыбался, как будто и не понимал, что собирается ночевать возле могилы, а не в уютной кроватке.

- А маме твоей то что сказать?- парень с грубым голосом вытащил из кармана зажигалку и нервно закурил.

- Да так и скажи, у тебя ночевать остался.

-Дим, ты конечно как знаешь, но я бы на твоём месте так не рисковал. Сам знаешь, какие слухи ходят об этом кладбище-он старательно пытался переубедить друга, но видимо зря. Тот уже слишком сильно загорелся.

К слову, о кладбище и правда ходили нехорошие слухи. В основном, они исходили от старых людей, которые любили пугать малышню о том, что здесь бродят неспокойные души брошенных людей. Кладбище и правда было заброшено уже десятки лет и почти полностью заросло высокой травой, только огромные могильные плиты одиноко просматривались из-за сорняков.

Но Диму, 16-тилетнего школьника, не пугало и это.

- Спорим на то, что и договаривались. Я остаюсь здесь на целую ночь, ты даёшь мне номер Светки.

Парень с грубым голосом растерянно глянул на друга, и в голове у него быстро пронеслась мысль, что Светка того точно не стоит. Но вслух он только тихо прошептал: как знаешь...

Дима улыбающиеся кивнул и смелым шагом пошагал к воротам. Надо отметить, что металлические ворота давно никто не открывал, и когда Дима к ним притронулся, они ужасающе скрипнули, как в фильмах ужасов. Диму это хорошенько испугало, но он, как обычно, не подал ввиду. Только лишь обернулся на друзей, посмотреть не заметили ли они его мелкого испуга.

Но повернувши голову, он увидел лишь удаляющиеся спины друзей, которые выбрали путь по поляне. Тут-то по телу немного пробежали мурашки. Но не возвращаться же к ним?

-Нет, нет, это слишком глупо- Дима отогнал от себя эту мысль, как назойливую муху и принялся дальше открывать скрипящие ворота.

Ему удалось это с трудом: откуда же в напуганном школьнике силы открыть почти что 2- метровые ворота.

Но когда он всё же сумел, перед его взором и постало то самое, страшное кладбище. Сердце уже начало бешено гупать, но Дима не сдавался и медленным шагом рушил к ближайшей лавочке.

Лавочка была старая и сухая, краска из нее давно облупилась, или же её смыли частые дожди.

Прежде чем сесть, Дима маленьким фонариком посветил на могильную плиту поинтересоваться, возле кого же ему сегодня предостоит ночевать.

- Артем Иванов.1946- 1989.- Димин голос звучал голосно и раскатисто, возможно таким способом он пытался себя как-то успокоить.

- Ну что ж, Артем, будем знакомы-он немного расхохотался, чтобы опять же- успокоить свои нервишки, и стал удобнее умащиваться на лавочку.

-Хорошо, ковдру с собой взял, а то как-то холодновато здесь. Артем, как давно вы здесь не опаливаете? -его глупые шутки были обычной защитной реакцией человека на страх.

Дима наконец-то влягнулся, но лавка под ним ужасно скрипела. Она оказалась для него немного закороткой: ноги предательно вызырали.

-Теперь главное попытаться уснуть. Или же думать о Светке - при слове Светка, Дима невольно растянулся в улыбке. Это же ради нее он это делает.

Стоит отметить, что девочка нравилась ему ещё с 7 класса. Но к нему она не испытывала никаких чувств, даже дружеских, потому что Дима постоянно пытался её чем-то впечатлить, а ей это быстро надоедало.

-ПУГУ!

Смерть от кошки, или от глупости?

-Твою мать!- Дима спрыгнул с лавки, и розовые мысли о Светке тут же разбились, как звонкий хрусталь об пол.

- Надо же, сколько здесь этих сов водится- уже поспокойнее сказал он и сел на лавку, но понял, что поспать ему сегодня точно не удастся.

Как вдруг за несколько могильных плит от него предательно хрустнула сухая ветка.

- Здесь кто-то есть?- очень тихо спросил он, даже сам себя не слыша. Трясущимися руками Дима в траве начал искать фонарик, который после крика совы выпал у него из рук.
- Спокойно, спокойно, тебе послышалось, никого здесь нет и быть не может, ты же сам открывал ворота, сам сюда заходил-он пытался себя успокоить, но давалось ему это с трудом.
Фонарик как будто провалился сквозь землю, и Дима в страхе начал вырывать траву с корнями.
Хрусь.
Дима поднял голову и всматривался в пугающую темноту, но никого, к сожалению, развидеть не мог.
-Ребята, это вы?- голос по-предательски задрожал.
- Не смешно уже, если это вы, то я буду только рад, выходите-на глаза сами по себе наворачивались слёзы.
Но никто в темноте не отзывался, а непонятный хруст только приближался.
- Да кто же там ???- Дыма выкрикнул на полный голос, и резко сорвавшись с лавки, начал бежать к воротам.
Он бежал, не останавливаясь, дыхание сбилось, сердце стучало невероятно громко, но он не обращал на это внимание, а только бежал и бежал.
Но до него вдруг дошло, что бежал то он совсем не в ту сторону. Обернувшись, он увидел, как далеко отбежал от ворот и ужаснулся.
Стал опять бежать в обратную сторону, как вдруг что-то по-могильному холодное торкнулось его плеча. Он упал, как пораженный и больше не встал.

Хрусь-хрусь. Из-за травы доносился всё тот же хруст, и создатель этих звуков наконец показался. Из-за травы вышла...
Обычная бродячая кошка. Ее глаза блистали в темноте, как зелёные бриллианты.

Смерть от кошки, или от глупости?



-Мяуу-она обошла Диму, понюхала, покрутилась возле него немного и пошла по своим делам дальше.

Мозг мальчика в страхе стал рисовать ужасные портреты того, кто может быть за травой. Но то, что это обычное животное в ум не приходило никак.
Его сердце не выдержало, подвело, и он умер от сердечного приступа.
Опять же из-за страха, он начал бежать не туда, и в темноте Дима не заметил что, бежал прямо на могильный крест, который
и зацепил плечом.


Спасибо за полное прочтение. Прошу поставить палец вверх, если Вам понравилось! И подписывайтесь на канал, здесь будет много других мистических историй.