Как будут контролировать наши финансы 2019 году?

Контроль за движением денежных потоков граждан становится все жестче. Когда же нас ждет, подтверждение любой потраченной нами копейки?

8 ноября в Государственную Думу РФ внесен законопроект, влияющий на контроль наших денежных потоков как в рублях, так и в долларах.

О контроле сделок с недвижимостью на сумму от 3 млн. рублей я рассказывала в отдельной статье, смотрите у меня на канале.

3 млн. рублей - для Москвы, Питера, Московской области - это 90% сделок, о которых должны будут докладывать Росфинмониторингу риэлторы, консультанты, юристы, адвокаты и др. лица.

Про банки молчу, они в автоматическом режиме будут направлять информацию о сделках от 3 млн. рублей.

Итак, что же подпадет под контроль финансовой разведки:

во-первых, все операции с денежными средствами и имуществом, если сумма превышает 600 000 рублей. Например, продажа машины, вашего авто стоимостью равной или более, указанной здесь.

во-вторых, покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом. Обратите внимание, сумма, на которую вы затариваетесь иностранной валютой, не оговорена.

в-третьих, списание денежных средств со счета (вклада) физического лица при осуществлении платежа за участие в тотализаторе (взаимном пари) и иных основанных на риске играх, в том числе в электронной форме.

в-четвертых, почтовый перевод денежных средств, если сумма, на которую совершается данная операция, равна или превышает 100 000 рублей.

И это еще не весь перечень.

Например, операции в рамках сотовой связи на сумму от 50 000 рублей и т.д.

В какие сроки вступит в силу данный законопроект? В самом законопроекте указано, что через 90 дней с момента его официального опубликования. Если ничего не изменится, то вступление в силу ожидается приблизительно в марте 2019 года.

Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поделиться статьей и поставить лайк! Удачного Вам дня! До встречи!