Рецензия на фильм "DeadPool 2"

Два года назад супергеройская экшен-комедия для взрослых «Дэдпул» стала самой успешной в истории фильмом с рейтингом R. При бюджете $58 млн первая часть Дэдпула обернулась для 20th Century Fox и Marvel большим успехом, мировые сборы картины составили свыше $783 млн. А ведь изначально никто не верил, что супергеройский фильм с рейтингом R станет настолько прибыльным.Сейчас же мы получили сиквел, в котором больше экшена, и намного больше персонажей.Но к сожалению фильм не оправдал наших ожиданий.Сравнительная ограниченность первой ленты сделала ее сфокусированной, полностью сосредоточенной на любви Дэдпула к Ванессе. Всё это позволило посвятить обеим сюжетным линиям достаточно времени, чтобы зрители в кульминации переживали за главного героя. Несмотря на то, что Дэдпул пытается быть героем, хотя и в своей манере, это оборачивается для него трагедией. Поиск выхода из этой трагедии — это и есть весь сюжет фильма начиная с завязки. Во всех драматических сценах Уэйд Уилсон предстаёт перед зрителем без маски, а шутит и шинкует врагов в костюме Дэдпула. Райану Рейнолдсу, сыгравшему эту роль, тяжеловато даются драматические сцены, но в целом актёр с ними справляется. Но если сравнивать первую часть и вторую,то можно видеть значительные сходства и одновременно различия,между двумя картинами.В «Дэдпул 2» столько же юмора, сколько было в первой части. Дэдпул всё ещё шутит в ответ практически на каждую реплику. Собственно, этого мы от него и ждали.Все шутки главного героя циничные и часто пошлые. Актёры второго плана в «Дэдпул 2» немного теряются на фоне основных,так как хронометраж картины в целом увеличился не сильно. Поэтому из всех актёров что были второго плана можно выделить разве что Зази Битц в роли Домино.

И наконец, стоит отметить режиссёрскую работу, Дэвид Лейтч с ней он отлично справился. Спецэффекты в «Дэдпул 2» также стали намного лучше,а всё благодаря увеличенному бюджету. Если опираться на отзывы и оценки фильма на "Кинопоиске",то можно сделать вывод,что картина пришлась по душе и смогла впечатлить своих зрителей.

Рейтинг фильма на "Кинопоиске" 8/10

Подробнее об этом фильме,вы можете узнать здесь:https://www.youtube.com/watch?v=B4I19EX_Fa4