"У меня тоже ребёнок инвалид, он идёт вне очереди..."

22.06.2018

Явление "яжмать" уже никого не удивляет. Таких я вижу на детской площадке через одну. Но вот с явлением "яжотец" я, признаться, столкнулась впервые. Но обо всё по порядку.

Заболела моя крошка, моя дочунька. случился у неё приступ удушья. Сейчас ходим по врачам, выясняем. И вот на днях стоим возле лаборатории, чтобы сдать анализы. Кем бы ты ни был, ребёнком или взрослым, но никто не любит эти процедуры. Все соблюдают очередь, по мере возможности успокаивают детей.

Подходит парень с мальчиком на руках и просит пропустить их вне очереди, т.к. у мальчика ДЦП. Я не против, всё понимаю, что с такими детками тяжело. Они зашли в кабинет и через несколько минут уже вышли. И вот когда я уже потянулась к ручке двери, чтобы войти в процедурный, меня и дочь отталкивают от двери. "У меня тоже ребёнок инвалид, он идёт вне очереди" - мужчина, который занимал далеко за мной просто перегородил мне вход и старается пропихнуть в дверь пацана лет 12. "Мужчина, сейчас не ваша очередь. Молодой человек вежливо попросил. Ваш ребёнок выглядит вполне здоровым и в состоянии подождать", - я изо всех сил стараюсь сдерживаться. " Да кто тебя спрашивает, курица! Он сейчас идёт, а ты подождёшь". Вот это поворот. Видно было, что мальчику неудобно за поведение его отца. Он тихо сказал, что подождёт как все и ему не трудно. Но "яжотец" уже разгорячился и успокаиваться не собирался. Я стояла крепко прижимая к себе дочь, но при этом старалась не пускать скандалиста. Его крики напугали совсем маленьких, и мгновенно поднялся оглушительный рёв. Очередь начинала закипать вместе с нарастающими криками. Нашлись и такие, которые предложили пропустить, лишь бы заткнулся. Видимо на такое и делается расчёт. Сдаваться я не собиралась. Моё время было потрачено на ожидание, почему я должна его кому то дарить?

Я не знаю, чем бы всё закончилось, если бы не пришёл муж. Ему надоело ждать нас на стоянке, и он решил подняться. Он просто под руку оттащил " горе папашу" от двери и мы с дочкой прошмыгнули в кабинет. Как потом рассказал мне муж, мальчик убежал из очереди и мужчина бросился за ним. Наступила тишина и покой.

Вот зачем так позорить ребёнка, позориться самому? Кому и что он доказал? Жалко мальчишку с таким отцом.

Ставьте класс:) Подписывайтесь:) Всем доброго лета:)