"А я ещё компенсацию потребую у невестки за то, что она так бессовестно пользуется Владиком..." Часть 2

Начало можно прочитать здесь

На днях у "звезды" нашего подъезда Зинаиды Степановны был день рождение. Все "лавочницы" неделю уже активно обсуждали приедет Владик или нет. Зинаида Степановна важно плавала по двору туда сюда с огромными сумками, всем своим видом показывая, что людей на сие мероприятие прибудет очень много.

-Милочка, подожди секунду, - выловила она меня на лестничной клетке, - я зайду завтра с утречка, возьму у тебя табуретки. Гостей некуда рассаживать,- она не спрашивала, просто ставила перед фактом.

-Заходите, Зинаида Степановна, только пораньше. Мы с детьми на дачу собрались, - вздохнула я.

Утром меня разбудил звонок в дверь, на часах 7.00. Я подлетела к двери, за 10 секунд мыслей жутких в голове просто ураган. Открываю, а там сияющая Зинаида Степановна.

-Доброе утро, милочкам моя. Ты же сказала "пораньше". Где твои табуретки? О, какая прелесть, они у тебя железные. Значит можно на них свояка и своячницу посадить, знаешь, они так раскабанели, просто безобразно. Но людей же любят не за красоту, - хищно улыбнулась Зинаида Степановна,- Свояк недавно дом построил за городом, аж в три этажа. Зовёт пожить, а я вот с проблемами разберусь и сразу к нему отдыхать.

-Угу, кстати, с днём рождения Вас, - только и смогла выдавить я из себя.

-Ох, спасибо спасибо. Ты такая милая девочка, - Зинаида Степановна потрепала меня по щеке и удалилась с моими табуретами.

Вот за что людям такие соседи? Наверное, чтобы жизнь мёдом не казалось в многоквартирном доме. Я пошла пить кофе, и собирать детей на дачу. Всё равно не дали поспать, а дети в машине доспят.

Вечером, вернувшись с дачи, мы застали неприятную сцену во дворе. Из подъезда буквально выбежала женщина, она плакала, а за ней бежал ни кто иной как Владик, сын Зинаиды Степановны. В этот момент подъехало такси, и женщина быстро в него села и уехала. А Владик так и остался стоять. Потом он сел на лавочку и закурил, вид у него был совсем не праздничный. Я отправила детей домой, а сама подошла к Владику.

-Привет. Давно не видела тебя. К маме приехал на юбилей?

-Привет. Да, приехали. Лучше б не приезжали, - видно было, что еле сдерживает злость.

-Может поднимемся к нам, я тебе валерьянку дам и чаем напою. Малины свежей с дачи привезли, знаешь как с сахаром вкусно. Муж против не будет. Хочешь?

И мы поднялись к нам в квартиру. Дети обрадовались гостю, сразу бросились готовить чай с малиной в сахаре.Муж благоразумно удалился играть на компьютер. От валерьянки Владик отказался.

-Давай рассказывай, что там выкинула твоя фееричная мама. Она разбудила меня сегодня в семь утра, - я поставила перед Владиком кружку с чаем и села напротив.

-Мама с катушек съехала, - начал он, - по началу всё было пафосно и красиво, как мама любит. Тосты, подарки, охи - вздохи. Лиля (жена Владика) так долго выбирала маме подарок, у меня бы терпения не хватило. Я уже было расслабился. И тут, на пике торжества, мама решила произнести тост. Говорила, что старость подкралась незаметно и всякую такую ерунду, сказала, что я совсем забыл свою престарелую мать и поэтому она при свидетелях вручает мне бумагу, по которой всё теперь будет хорошо, - он достал из кармана пиджака повестку в суд, - Мама сказала Лиле, чтобы та готовила минимум миллион в качестве компенсации морального вреда. Я просто не ожидал такого от матери, чувствую себя преданным. Мне надо теперь думать, как с женой помириться, а и с этим надо что то решать. Спасибо за чай, я пойду.

Я проводила Владика, и рассказала всё мужу. Честно говоря, я не ожидала, что Зинаида Степановна и правда подаст в суд на алименты. Табуретки мне вернули только спустя два дня, да ещё и обругали, что гостям на них было неудобно сидеть, а у свояка Зинаиды Степановны защемило спину, и в этом почему то виновата я.

Думаю, что это ещё не конец истории.

Конец истории

Понравилась история, пальчик вверх, спасибо за внимание:)