"Он к банкомату, а на его карте как лежали остатки с его зарплаты так и есть..."

31.07.2018

На днях встретила свою одноклассницу, в школе были подружками, а после выпускного резко перестали общаться. Вроде ничего не случалось, а так получилось. Увиделись, даже обнялись. Стандартное " как ты?"в мою сторону. Сказала, что у меня двое детишек, что сижу в декрете с дочкой, готовимся к детскому саду. Вид у меня конечно не презентабельный на данный момент, но я и не стремлюсь. А вот Ленка (так зовут одноклассницу) на мой ответный вопрос потупилась в землю.

Далее с её слов:

"Да у меня не очень. Я с мужем развожусь. Если не торопишься, можно я тебе выговорюсь? (я не торопилась и мы сели на ближайшую лавочку во дворе) Понимаешь, глупо получилось. Толик узнал, что я получаю больше него. А у него просто отдельный пунктик на этот счёт. Я старательно скрывала свою зарплату, и два году у меня отлично это получилась. Он никогда не заморачивался сколько я трачу на свою женские штучки, и был уверен, что это мама мне подбрасывает. Ну сама по суди, какая мама в 30 лет будет оплачивать нижнее бельё дочке. (так то Ленка права, мне мама иногда подбрасывает тыщёнку другую, типа на булавки, а я иду и трачу их на детей) И вот спалилась по глупости и рассеянности, Толик подвозил меня до работы, остановился на светофоре, я быстренько выскочила из машины, а телефон видимо выпал из кармана куртки и остался лежать на сидении. И как назло, пришла смс с зачислением денег. Ну Толик же за рулём, машинально схватил телефон и посмотрел, а там сумма немаленькая. Он обрадовался, что премию хорошую дали. И ему даже в голову не пришло, что это не его телефон. Он к банкомату, а на его карте как лежали остатки с его зарплаты так и есть. И тут до моего муженька дошло чей это телефон и чьи деньги. Он мне такую истерику закатил, пришлось отпрашиваться с работы и бежать к нему. Честно скажу, оправдываться я не стала, наверное устала скрывать. Толик успокоился, но мы сразу поехали в ЗАГС и подали заявление на развод. Как он сказал " с мошенницей я жить не хочу и не буду". Через неделю за документами, детей у нас с ним нет. Так что, как то так у меня жизнь. Спасибо, что выслушала, даже легче стало."

Я посмотрела на Ленку, и мне стало её жаль. Ненавижу это чувство. По мне, так оно просто унижает человека. к которому оно направлено. Мы попрощались, но телефона она не попросила, да и к лучшему. Иду домой и думаю, а у моего мужа такой же пунктик на счёт денег. Просто я не получала никогда больше мужа, и мне не приходилось скрывать. Не хочу оказаться в Ленкиной шкуре, а что если придётся...

Понравилась история, пальчик вверх:) всем спасибо за внимание и подписывайтесь на мой канал.