Крупнейший в мире торговец алмазами присоединился к проекту De Beers Blockchain

Signet Jewelers, крупнейший в мире торговец ювелирными изделиями из алмазов, присоединился к Tracr, алмазной программе BL blockchainchain, разрабатываемой Южноафриканской gem juggernaut De Beers Group.

Signet является частью растущего общества промышленных гигантов, которые являются частью пилотной программы Tracr, которая будет отслеживать каждый алмаз.

Проект BL blockchainchain позволит избежать кровавых войн в Африке из-за алмазов, добытых рабами. Проект обеспечит всестороннюю прослеживаемость между клиентами.

Прослеживаемость между клиентами

Tracr также гарантирует, что на этом пути нет кражи или подмены, поэтому конечный пользователь — потребитель — может быть уверен в подлинности и происхождении своего бриллианта. Это первая программа, которая в цифровом виде отслеживает каждый бриллиант по отдельности.

“Tracr сосредоточены на обеспечении преимуществ технологии блокчейн, от шахты и до розничной реализации – обеспечение страховки потребителей, торговля с повышением эффективности и снижением затрат, и прозрачные платежи,” де Бирс генеральный директор Брюс Кливер, - отметил в заявлении.
Вирджиния Дросос, генеральный директор Signet, согласилась: "Ответственный поиск алмазов всегда был неотъемлемой частью корпоративного идеала Signet, и это будет еще больше усилено благодаря нашему сотрудничеству с Tracr"

Ожидается, что Tracr будет запущена в конце 2018 года. Он дает каждому алмазу уникальный идентификационный код, который хранит вес, цвет и ясность камня. Вся информация хранится в общей базе данных.

В начале мая 2018 года компания "де Бирс" — который отвечает за одну треть мировых поставок алмазов, — объявила , что она успешно отследила 100 высококачественных алмазов через Tracr. Лидеры рынка приветствуют использование технологии, лежащей в основе биткойна, для повышения прозрачности.

"Технология уже внесла значительный вклад в повышение прозрачности в алмазной промышленности", - сказал Амит Бхансали, управляющий директор Rosy Blue, одного из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий с бриллиантами. "Инициативы, которые несёт блокчейн, могут еще больше ускорить этот процесс."

Даже Биткоин скептики приветствуют Блокчейн

Это новое использование BL blockchainchain подтверждает потенциальные изменения в игре применения распределенной технологии ledger. Алмазная промышленность не является единственным сектором, который начал работу с блокчейн.

Гигант розничной торговли компания Walmart недавно подала патент на цифровом рынке блокчейна. Система Walmart будет отслеживать продукты, которые магазины продают конкретному клиенту.

Аналогично, крупные банки в Юго-Восточной Азии недавно завершила трансграничную передачу средств из Таиланда в Сингапур в “считанные секунды” с помощью блокчейн, как сообщил ССN .

Даже известные скептики криптовалюты и биткойн-медведи признали, что блокчейн может преобразовать здравоохранение, Банковское дело, управление цепочками поставок и индустрию развлечений.

Вот почему даже старые игроки, как семья Рокфеллеров - инвестируют в блокчейн-стартапы, благодаря своему венчурному капиталу, Venrock. Дэвид Пакман, партнер Venrock, сказал, что фонд меньше обеспокоен получением краткосрочной прибыли, чем долгосрочными инвестициями в BL blockchainchain и криптовалютную индустрию. ” Есть много криптовалютных хеджевых фондов", - сказал Пакман. "Это совсем другое.