Провокация ревностью: казнить или помиловать манипулятора?

31.07.2018

«Мой парень провоцирует меня на ревность. Мы живем вместе, а он постоянно обращает внимание на других девушек и говорит, что это нормально, когда мужчина изменяет. Но я не должна расстраиваться, так как я все равно для него на первом месте. Я вчера не выдержала, прогнала его. А теперь места себе не нахожу. От звонка ему останавливает мысль: разве любящий человек может осознанно говорить своей девушке про измены, зная, что ей это неприятно?»

***
Ты сама ответила на свой вопрос. Нет, любящий человек с устоявшейся психикой не будет осознанно говорить своей девушке про измены, причиняя ей боль, даже если для него измена — в порядке вещей. Любящий человек боится не оправдать и потерять доверие того, кто ему нужен.

Зачем твой парень это делает? Причин может быть масса. И все они не в пользу ваших отношений.

Если вы не так давно стали жить вместе, он может проверять твою реакцию, пытаясь узнать твое отношение к вопросу измены. Возможно, хочет облегчить себе жизнь в будущем. Ведь если ты согласишься с его точкой зрения, ему не придется прятаться и врать.

Твой парень может быть не уверен в себе и явно или подсознательно считать, что недостоин тебя. Приписывая себе легион девушек и откровенно демонстрируя свой интерес к ним, он хочет придать себе вес в твоих глазах. В данном случае он пытается понизить твою самооценку и подчинить своей воле.

Какими бы ни были причины поведения твоего парня, это нездоровые манипуляции с его стороны, которые ни к чему хорошему не приведут, а лишь разрушат твое доверие и ваши отношения. Возможно, он этого не понимает, что, впрочем, его не оправдывает.

Выгнав его, ты дала ему понять, что тебе больно и тебя не устраивает такое положение вещей. Теперь его шаг: изменить свое поведение либо оставить все, как есть.

Хочешь ему позвонить? Погоди секунду! Сначала согласись или опровергни следующие утверждения:

1. Отношения с этим человеком наполняют меня энергией и силой.
2. Мне везет в делах, когда мы вместе. Обстоятельства складываются как нельзя лучше.
3. Рядом с ним я чувствую себя спокойно и уверенно.
4. Он поддерживает мои идеи, и у нас есть совместные планы на будущее.
5. Лучшего отца для своего ребенка я не представляю.

Если хотя бы с одним утверждением ты не согласна, смело ставь крест на этих отношениях.

Отдай телефон маме или подружке. Пусть они спрячут его от тебя, пока ты не почувствуешь силу и не примешь единственно верное решение. Как понять, что оно верное? Ты почувствуешь по теплу в груди, которое наполнит тебя абсолютной уверенностью в необходимости и правильности твоего выбора.

Обнимаю. Твой честный психолог.

***

Оставить свой комментарий вы можете в Фейсбуке:

***

Больше подобных публикаций в Фейсбуке, Инстаграме и Вконтакте.

Спасибо за лайк и подписку!