Семинар Курибаяси-сенсея в г. Ульяновске.

В субботу 7 июля 2018 года посетили международный семинар айкидо сихана Т. Курибаяси (7 дан айкикай айкидо, инструктор Хомбу додзе айкикай) организованный ФААР в г. Ульяновске. Наша самарская делегация состояла из 7 человек (Фонд ЯМАТО в Самаре). Всего на татами было более 120 человек.

Атмосфера на татами была тёплая, даже горячая. В прямом и переносном смысле. Курибаяси - сенсей был строг, как всегда. Сенсей обращал своё внимание на внешний вид занимающихся. Требовал жёсткого соблюдения ритуала и дисциплины. И был очень требователен. Занятия были очень насыщены, как с точки зрения динамического повторения техник, так и с точки зрения разбора ошибок учеников.

Курибаяси - сенсей показал много интересных и полезных моментов при исполнении давно знакомых многим техник. Надеюсь, это поможет внимательным ученикам улучшить свою технику. Как всегда, сенсей много показывал, выбирая в уке самых разных учеников. Каждый из моих учеников был в уке у сенсея. Думаю, что это надолго запомниться. Такие семинары дают дополнительный заряд и желание продолжать занятия айкидо.

Благодарим за полученную возможность Курибаяси - сенсея и организаторов семинара.