Кто такие евнухи и кастраты, и чем они отличаются?

Сейчас понятие кастрация потеряло свою значимость и распространённость, не то что в древнее время. Многие антропологи и историки всегда интересовались, кто такие евнухи и кастраты, почему эта каста людей пользовалась популярностью в таких сферах как религия, военная служба? Особенно популярны кастраты и евнухи были в гаремах.

Кто такие евнухи?

Изначально евнухи появились в Османской Империи, Китае, Ассирии, Египте и некоторых других восточных странах. Спустя некоторое время тенденцию подхватили страны Европы, в том числе и великая Римская Империя.

Так кто такой евнух? С медицинской точки зрения евнухом считается мужчина, которого подвергли операции оскопления. Евнухом могли сделать не только взрослого мужчину, но и подростка, и даже мальчика лет 5-и.

Несмотря на то, что оскопление было запрещено во многих странах официально, оно было чрезвычайно распространено.

В древние времена, кастрация совершалась варварски и цели, которая она преследовала, были следующие:

  • Её проводили для предотвращения мутации голоса у мальчиков.
  • Так как именно евнухи считались блюстителями порядка в гаремах, оскопление было целью создания таких «охранителей».
  • Зачастую кастрации подвергали и в качестве наказания за преступления насильственного характера.
  • Нередко, таким образом, создавали верных слуг в некоторых странах.
  • Во многих религиозных сектах, при помощи кастрации боролись с приступами плотских утех.
  • В Риме влиятельные вельможи старались не отставать от восточных правителей.

Сам процесс оскопления в то время отличался изысканным варварством. Люди, которые ему подвергались, зачастую оказывались искалеченными не только телом, но и духом.

Кем в гареме считались евнухи

В гаремах древних правителей могло оказаться несколько тысяч наложниц. Все они были невероятно красивые и милые. Несмотря на это, только части из них могла удостоиться честь оказаться в одном ложе с правителем.

Для того чтобы наложницы не скучали, проводили время с пользой, веселились и жили в мире с себе подобными, им был необходим присмотр.

Кому мог доверить всё самое драгоценное султан? Именно евнухи и выполняли роль «сохранителей». Ввиду того что евнухи в основном не проявляли никакого интереса к женским прелестям, правители могли им доверить своих наложниц, не переживая о сексуальных домогательствах.

Как выглядели евнухи?

Внешне многие евнухи были очень похожи на женщин. Также им предназначалась специальная форма. От обычных мужчин их отличало полное отсутствие растительности, нестандартные размеры некоторых частей тела, своеобразная обрюзгшесть, черты лица.

Стоит отметить, что большинство евнухов отличалось не только внешними, видимыми особенностями. Из-за сбоев в гормональном фоне у них преобладал тонкий голос, хитрый нрав и жестокий характер.

Есть ли разница между кастратом и евнухом?

До сих пор нет единственного утверждения об отличиях евнуха от кастрата. Более того, многие исследователи заявляют, что оба понятия во многом идентичны. Другие заявляют, что различие формируется от типа оскопления. Для того чтобы увидеть разницу, следует понять, как происходила операция.

Если операция проведена по-чёрному, мужчина считается кастратом. В этом случае оскопление предусматривает не только удаление мошонки, но и семенников и пениса.

Если же пенис сохраняются, а удаляются лишь семенники, это считается белой кастрацией. Именно этим способом чаще всего переводили мужчин в разряд евнухов.

Вечный вопрос: могут ли евнухи совокупляться с женщинами?

Сегодня многие интересуются, а могут ли евнухи заниматься сексом? Возможно, ответ покажется странным, но да, могут.

Возможность к совокуплению присутствует у двух категорий евнухов, у спадоне и у тлибия.

Категория спадоне – евнухи, у которых сохраняется половой член, но отсутствуют яички.

Категория тлибия – здесь и половой член и яички сохраняются, но яички подвергаются сильнейшему сжатию. Эта категория могла не только спать с женщинами, но и даже испытывать оргазм. Единственный минус, или плюс – потомства им было не оставить.

Интересный факт! Секс с евнухами в древние и средние века пользовался небывалой популярностью! Им не гнушались не только развратницы, но и даже женщины с высоким статусом.

Известные личности среди евнухов

С древних времён обычные люди интересовались жизнью евнухов. Например, очень часто среди евнухов оказывались певцы, актёры и музыканты. Если вдруг в городе появлялась афиша, говорящая что скоро приедет один из них, это было гарантией появления на выступлении огромного количества народа.

К самым известным евнухам можно по праву отнести некоторых личностей, например:

  • Китайского евнуха по имени Чжен-Хе. Этот кастрат смог добиться невероятных высот. Он стал адмиралом. Считается, что именно он смог развить знаменитые китайские морские торговые пути.
  • Карло Фаринелли. В 18-ом веке этот кастрат-певец сумел своим божественным голосом покорить буквально всю Европу.

  • Томас Корбет. Известный в своё время проповедник. До того как найти путь к Богу, считался конченным разгильдяем, не мог ни дня прожить без разврата. После того как встал на новый путь, самостоятельно отрезал себе мужское достоинство.

Хотите узнать новые истории? Обязательно ставьте лайк, и подписывайтесь на канал.