Реал проиграл. Почему можно смело говорить, что Ливерпуль возьмет лигу чемпионов?

Уже в субботу 26 мая 2018 года состоится Финал Лиги Чемпионов УЕФА и мировая футбольная общественность узнает имя обладателя самого престижного трофея среди клубов.

Как известно, до решающего матча в столице Украины добрались две именитые команды. «Королевский клуб» из Испании и «мерсисайдцы» Туманного Альбиона. И если «сливочные» стабильно участвуют в финальных матчах Лиги Чемпионов, даже больше, они в последнее время стабильно побеждают (из четырех последних розыгрышей турнира - три главных трофея), то клуб из Ливерпуля последний раз проходил в финал десять лет назад (тогда сильнее оказался итальянский «Милан»).

Крайняя же победа в Лиге Чемпионов для «Ливерпуля» была двумя годами ранее, в 2005 году. Тогда, шикарный камбэк в конце матча и победа над все тем же «Миланом» в серии пенальти, позволили игрокам «красных» поднять над головой заветный трофей.

Однако, удачные выступления мадридского «Реала» в последние годы, не должны сбивать с толку и внушать ложную уверенность в исходе финального матча. Испанский клуб на протяжении турнира не был достаточно убедителен. Второе место на групповом этапе, натужные победы в плэй-офф (за исключением игр с ПСЖ), так скажем, не лишенные странных судейских решений. К тому же, невнятная игра команды в чемпионате страны.

«Ливерпуль» же напротив, достаточно легко двигался к этому финалу. Первое место в группе, 23 забитых гола (только на групповом этапе), разгромные победы, яркие матчи. В раунде плэй-офф, проблемы «мерсисайдцам» смогла доставить только «Рома», в итальянском матче. То ли причина была в расслабленности англичан, то ли в заряженности римлян в домашних матчах (клуб из Рима, проиграв «Барселоне» 4-1 на ее поле, выиграл дома 3-0 и прошел дальше), но сейчас это уже не важно.

А важно то, что «Ливерпуль», на данный момент, выглядит гораздо предпочтительнее мадридцев. Уверен, что шустрые Мо Салах и компания доставят уйму проблем вратарю «Реала» Кейлору Навасу. «Сливочные», скорее всего, тоже забьют. Все-таки защита англичан не выглядит непроходимой.

Чего я ожидаю от матча?

В первую очередь искромётного футбола. Нападающие обеих команд очень сильны, а защитники надежностью не особо отличаются, поэтому, скорее всего, ожидаю 3 и более голов.

«Ливерпуль» выложится на 200%, будет стараться забить как можно больше. А вот позволит ли им что-то сделать соперник, увидим уже в ближайшую субботу.

Мира Вам, и красивой игры!)