К 1 июня в Ново-Александровске откроют объездной мост, чтобы минимизировать пробки

Вопросы минимального причинения неудобств жителям областного центра при ремонте дорог обсудили на совещании в администрации города. Его провел Сергей Надсадин с представителями ряда областных структур, регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД, а также руководителями профильных ведомств муниципалитета.

Как отметил градоначальник, сейчас, когда в городском округе стартовал сезон ремонтных работ, очень важно организовать их таким образом, чтобы неудобства для граждан были минимальные. Это касается всех дорог: и муниципального, и областного значения.

Так, по словам Сергея Надсадина большое количество жалоб поступает от жителей Ново-Александровска. В связи с ремонтом моста через реку Красносельскую, там каждый день наблюдаются многометровые пробки. Заказчиком этих работ выступает управление автомобильных дорог Сахалинской области.

Как рассказал его руководитель Борис Заровный, сейчас принимаются меры по увеличению пропускной способности на этом участке. А именно — к 1 июня будет готов объездной мост. Его строят в рамках корректировки проектной документации. По словам Бориса Заровного, запуск объездного моста позволит улучшить сложившуюся ситуацию.

Также в ходе совещания его участники обсудили проведение работ еще на нескольких дорогах городского округа. Управление автомобильных дорог Сахалинской области в этом году ведет реконструкцию участка северо-западного объезда протяженностью 1327 метров. И у муниципалитета возник ряд вопросов по организации там дорожного движения на время выполнения работ.

Мэр поручил ответственным структурам изучить интенсивность трафика на этой дороге, чтобы совместно с подрядчиком и заказчиком работ выработать комплекс мер, направленных на создание оптимальных условий для движения транспорта в этот период. По информации управления, работы по реконструкции данного участка планируется завершить к 31 октября, сообщает пресс-служба мэрии.