Решили закаливание по Комаровскому? Готовьтесь к атаке со стороны окружающих.

24 December 2019

Большинство принимают советы Комаровского. Подкупает его здравый смысл. Но это в теории.

На практике, когда мы захотели воплотить его советы, столкнулись со следующим:

* Сначала нам сказали, что у нас в квартире слишком холодно (медсестра, врач, родственники) Забегая вперёд, скажу что сейчас мы спальню держим потеплее. Сами не выдержали, что ноги мёрзнут.

* Потом мне всегда говорили одеть ребенка потеплее (носки, штаны, ещё штаны,кофту с длинными рукавами иииии... Шапочку!) Вопрос: "ей не холодно?" - безусловно самый частый в моей жизни вопрос. Иногда просто выносили мозг (сейчас все успокоились)

А я морозила ребенка. Да. Но когда я сдалась и стала одевать ребенка теплее, произошло страшное. Ребенок закалился. 

Сдаться мне пришлось, когда я показывала квартиру для продажи. Это было смешно. Потенциальные покупатели первым (и вторым)делом обращали внимание на ребенка (ей не холодно? Оденьте носочки) тем самым отвлекаясь от потенциальной покупки. Пришлось одевать ребенка перед показом.

В общественном месте... Ах, эти гневные взгляды. Однажды, я сидела в поликлинике и был ноябрь. Но в поликлинике было тепло. Очередь перед прививочный кабинетом была порядочная. Мы сидели обе в футболках, а ребенок так вообще дрыгал голыми ножками и махал голыми ручками. Мне ничего не говорили, но волосы у меня вспыхивали каждые 10 минут от гневных взглядов.

Но оно того стоит. Я не могу гарантировать, что то мы не болеем, это именно из-за меня такой расчудесной. Мне рассказывали, что в одной семье закаливали одинаково и один ребёнок болел, а второй - нет. Но один бонус точно будет, ребенок не будет мерзлякой (я мерзляка и это сильно мешает)