Как батюшка дал мне денег на лечение ✝

16 June 2018

Произошедшую со мной историю я  могу назвать не иначе как актом великодушия и бескорыстной помощи.

 Это случилось  еще в студенческие годы, когда я училась в медицинском училище, а по вечерам подрабатывала официанткой. Два единственных близких человека, которые у меня были это бабушка и дедушка, воспитавшие меня с рождения. Они жили в 70 километрах от меня, в небольшом поселке.

Однажды вечером, накануне Нового Года придя с работы я получила от бабушки тревожный звонок – у дедушки инсульт. Я ощутила острую необходимость ехать к ним, но время было позднее, автобусы уже не ходили и я приняла решение пойти на попутку. Самым страшным для меня тогда казалось не успеть застать дедушку в живых, находится от него в нескольких десятках километров и не иметь возможности приехать.

Простояв на остановке более часа, я уже начала замерзать, машин было очень мало и никто как назло не хотел останавливаться. Когда я уже практически отчаялась и была готова расплакаться, возле меня остановилась старая Нива, за рулем который сидел устрашающего вида мужчина. Внутренний голос кричал мне не садится, но вспомнив дедушку я все таки решилась.

Первые 10 минут дороги прошли в гробовом молчании, которое нагоняло на меня еще больше страху. Мой попутчик заговорил первый, начал расспрашивать почему и куда я еду поздней ночью, чем занимаюсь в жизни. Чтобы немного унять  свои переживания я начала рассказывать о своем сиротстве, состарившихся опекунах о постоянной нехватке денег и о мечах стать детским врачом.

За разговорами  минула дорога. Когда мы подъезжали мой спутник сказал, что ему нужно немного съехать с маршрута. Мы остановились, было темно но я смогла разглядеть, что мы стоим возле небольшой церквушки. Когда мужчина вернулся мы снова тронулись в путь и через несколько минут  подъехали к моей улице. Прощаясь с водителем, я протянула ему деньги, но он не взял. Вместо этого дал мне небольшой пакетик и сказал, что он служит приходским батюшкой и в случае каких-либо проблем я могу к нему обращаться.

С недоверием я вышла из автомобиля, а придя домой обнаружила в пакете на то время достаточно крупную сумму денег, которая очень выручила нашу семью. Благодаря этому человеку мы смогли поставить дедушку на ноги.

Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал и читайте другие истории, которые произошли с реальными людьми!