Как гипнотизируют людей на улице, чтобы они отдали все свои деньги

Будучи студенткой, я попала в неприятную историю, которая полностью изменила мое отношение к окружающим людям, особенно чужим.

Училась я в Минске. Мне очень нравился город, но знала его я плохо. В очередной раз со всех студентов потребовали принести медицинские справки о флюорографии. Я долго ходила по проспекту и не могла найти нужное здание поликлиники. Увидев пожилую женщину, стоящую на тротуаре, я решила обратиться к ней. На мою просьбу подсказать, где находится поликлиника, она ответила подробным описанием маршрута. Поблагодарив ее,  я уже хотела попрощаться с ней.

Но вдруг я впала в какое-то оцепенение. Я стала отвечать бабушке на личные вопросы о том, как здоровье у моей мамы и других близких родственников. Она предложила помощь в лечении их прямо сейчас, вот только нужно было присесть на лавочку, что я и сделала. Основным аргументом ее было то, что я сама к ней подошла, а, значит, мне нужна ее помощь.

Находясь в нормальном состоянии я никогда бы не повелась на такие разговоры с чужими людьми. Но, судя по всему, пожилая женщина ввела меня в состояние какого-то гипноза. Дальше она сказала, что деньги имеют силу излечивать болезни и она поможет мне это сделать, если я их достану из кошелька. Сделав какие-то шаманские манипуляции с моими денежными купюрами, она вложила назад мне их в руку и сказала, не разжимать ее какое-то время, чтобы эффект не пропал. Далее она попросила меня снять золотые кольца с рук, но здесь мне каким-то чудом хватило ума этого не делать. После этого старушка оставила мне свой адрес в Минске и сказала, что я могу к ней прийти, если мне понадобится еще помощь. Наконец-то мы попрощались.

Пройдя несколько шагов, я разжала руку и, конечно же, не увидела крупных купюр, которые у меня были раньше. Осталась только мелочь. Осознав всю происходящую ситуацию, я хотела отыскать бабушку, но ее и след простыл.

Поэтому сейчас, наученная горьким опытом, я никогда не останавливаюсь, когда прохожие на улице просят у меня подсказки, денег или хотят узнать время. Просто я знаю, что есть какая-то невидимая сила убеждения, которой поддаются даже очень сильные характером люди. И в таком состоянии с человеком можно сделать все, что угодно, просто посмотрев им в глаза.