Как меня обманули при аренде квартиры

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Несколько лет назад один человек жестоко обманул меня. Эта ситуация изменила моё отношение и доверие к людям.

Как все начиналось

Познакомилась с молодым человеком, он не местный, приехал в город по работе и через три недели должен был уезжать.


Три недели мы виделись с ним каждый день, а когда он уехал общались по телефону. Вскоре он предложил приехать к нему и попробовать построить отношения. Я недолго думая согласилась.


Мы сразу стали жить вместе. Но уже через два месяца поняли, что поторопились. После очередного скандала я собрала вещи и ушла. Оставаться в этом городе не видела смысла, да и не где. Купила билеты на поезд домой.

Ужасный обман

Выбора особого в билетах не было. Пришлось ехать с пересадкой, с разницей в поездах в сутки.


В финансах я была ограничена,
денег хватало только на переночевать где-то и на еду. В гостиницу идти дорого, решила снять квартиру. Нашла подходящий вариант по цене на популярном сайте объявлений. Позвонила. Мне ответил молодой человек, сказал, что нужная мне квартира свободна и назвал адрес встречи.


Приехала, он уже ждал. С виду приятный молодой человек, никаких подозрений у меня не вызвал. Объяснил, что занят и ехать на квартиру мне придётся одной. Сказал адрес, дал ключи, а я ему деньги.


Приехала к дому. Достаю ключи и понимаю, что
от домофона ключа нет. Простояла на подъезде около часа, в ожидании когда кто-то выйдет, чтобы попасть в подъезд.


Подхожу к квартире,
вставляю в замки ключи, а они не подходят. Я давай пытаться их по-другому вставить, дёргаю дверь, но тщетно. На шум вышла соседка. Я объяснила ей кто я и почему здесь, а в ответ услышала, что хозяин квартиры год как умер, квартира дочке досталась и просто пустует, что ни кто её не сдаёт.


Звоню молодому человеку, который мне её сдал. Он с удивлением сказал, что видимо
неправильно адрес записал и предложил мне другую квартиру. Нужно было ехать опять встречаться с ним, но я объяснила, что не местная, города не знаю, приходится ездить на такси, а денег у меня мало. Он вошёл в моё положение и приехал за мной.


По дороге на новый адрес, он сказал, что
нужно доплатить, что эта квартира дороже. Что делать, пришлось соглашаться, уже почти ночь была, я устала и хотела спать.


Приехали. Вышли с машины, идём к подъезду и он просит меня отдать ему остальные деньги. У меня была крупная купюра, сдачи у него не было. Он отдал мне ключи, сказал ждать его на подъезде, а он быстро съездит в магазин и разменяет.


Прождав 30 минут,
я позвонила ему, но телефон был выключен. Ещё через минут 30 я поняла, что он меня обманул.

Оставшихся у меня денег хватило только лишь доехать до вокзала. Там я и провела ночь и целый день в ожидании поезда.

Неприятные последствия

Я даже представить себе не могла, что можно так обмануть человека, зная, что у него больше нет денег и ему некуда пойти. С этого момента я стала недоверчива к людям и всегда ожидаю обмана.

Подписывайтесь на наш канал и читайте другие реальные истории из жизни обычных людей.