Как меня обманули при продаже авто

Никогда бы не подумала, что придется столкнуться с автомошенниками. Всегда чеки проверяю, все бумаги досконально просматриваю, но здесь моя бдительность сошла на нет.

Пару лет назад была острая необходимость продать спектру. Она была в довольно хорошем состоянии для своих лет, но деньги нужны были для выплаты долга за приобретенный участок. Парень предложил приобрести спектру под расписку, мол, нужна ему, чтобы на участок ездить, якобы, он с женой дом строить. По его словам, должны были выплатить деньги за что-то. 

Расписка была написана на два месяца, но когда время пришло, парень пропал с концами. Жена говорила, что на вахту уехал, но и с его приездом ничего не изменилось. Сказки на счет завтра на нас уже не действовали, пришлось идти в суд, который обязал парня выплатить долг. Потом оказалось, что мы не одни такие пострадавшие. У кого-то он также купил машину, которую потом перепродал. Но мужчина объявил авто в розыск. В этом случае пострадал новый хозяин автомобиля, которому пришлось расстаться со своим приобретением

Наш друг то и дело мелькает в соседнем городе, где он и прописан. По зиме произошла ситуация, когда он на очередной купленной машине попал в ДТП, по его вине второму автомобилю был причинен значительный вред. Женщина, находившаяся за рулем, не ожидала, что виновник скроется с места преступления. Машина, на которой был наш товарищ, не была на него зарегистрирована. Последний раз, когда связывались с женщиной, она собиралась подавать в суд на виновного в дтп. Не знаю, много ли людей пострадало от действий этого мошенника, он явно поплатится за свои грехи, если не сейчас, то позже.