Как мы гнали машину в Донецк из Европы

5 June 2018
168 full reads
2,5 min.
181 story viewUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 93% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как мы гнали машину в Донецк из Европы

Я хочу поделиться своей историей, которая дает понять ,что мир не без добрых людей.

Мне 24 года и проживаю я в городе где ведутся военные действия, город Донецк.

Так сложилось ,что мне и моему мужу выпала возможность поехать в гости к его семье которая проживает в Германии.

В Германии мы провели незабываемое время ,получили массу положительный эмоций.

Все знают,что в Европе достаточно не дорогие машины. И мы решили ,что это шанс купить машину.

Машину мы купили и решили через Литву и Латвию ехать на российскую границу. Всего это заняло четверо суток. Измотаны, уставшие мы все таки добрались до границы. Именно на границе и началось все самое веселое. Литва нас выпустила нормально. А вот в России у нас потребовали залог, на который нам не хватило 1000 евро. Естественно не на какие уступки пограничники идти не хотели. Пришлось возвращаться обратно в Латвию что бы продать машину.

И тут началось самое веселое, так как декорацию закрыла Латвия при выезде, пришлось открывать новую при въезде, а это оплата 250 евро. Наличкой брать они не могли, только через банковский счет, счета у нас не было, и нам арестовали машину до утра, что бы на следующий день в соседнем городе в отделении банка можно было оплатить временный ввоз машины. Пришлось ночь ночевать в машине на границе, еды почти не было, магазинов тоже. Волокита с документами и сканом машины сильно утомила. Так как муж гражданин Евросоюза его на утро впустили пешком с границы, что бы уплатить ввоз.

Как мы гнали машину в Донецк из Европы

Ситуация накалялась, так как хотелось домой, спать, есть и нервы давали свое. На границе было много дальнобойщиков, которые пытались дать совет, расспрашивали за Донбасс. Из-за того что мы из Донецка некоторые осуждали, некоторые сочувствовали. Я осталась на границе одна, с арестованной машиной, дальнобойщиками и пограничниками. На тот момент осознавая ,что я так далеко о дома, от усталости и недосыпа хотелось просто сесть и заплакать.

Пока я ждала супруга ко мне подошел уже знакомый мне дальнобойщик, рассказал за свою семью, за то что он с Белоруссии, за то что он переживает за нас и очень тронут что мы с военного города. Меня тронула такая забота и сочувствие, но когда он предложил мне 1000 рублей, просто за то что бы мы смогли обменять эти деньги и купить что-то себе поесть я поверглась в шок. Я отказывалась долго, угостила его конфетами, показала нашу машину и помахала ему рукой когда он уезжал потом на свой рейс. Но когда я его провела и увидела, что он оставил нам в машине эти деньги, я расплакалась окончательно.

Насколько это было трогательно для меня. Человек который совсем с другой страны, который видит меня буквально пол часа, тронут моей историей и просто переживает - вот так решил помочь. Просто и от всего сердца. Возможно мы даже больше в жизни не увидимся, но я благодарна ему, за то что он так нам помог. Для него это были деньги, кровно заработанные, а он не пожалел их для двоих молодых людей которые остались в беде. К сожалению я даже не спросила его имени, но навсегда запомнила его доброту! Есть добрые люди, которые переживают не только за себя, но и за других людей! Я всегда вспоминаю этого мужчину. Очень бы хотела увидеть его еще раз и как следует отблагодарить!

Домой мы все таки добрались, машину продали и теперь с теплотой вспоминаем и поездку, и водителя фуры который так нам помог.