Мать не заметила, как ребенок выскочил на дорогу. А виновен водитель

Интернет и социальные сети плотно втиснулись в жизнь людей, начиная от детсадовских малышей и заканчивая пенсионерами. И об одном из случаев, вызванных привязанностью к гаджетам, хочу вам рассказать.

Я жительница одной из небольших станиц Краснодарского края. Тогда я училась на 1 курсе экономического факультета и на выходные решила съездить к родителям. Дома меня ждал и встретил папа, которого, после, по срочному делу вызвали на работу. Я поехала с ним.

Проезжали мы по главной улице станицы, и впереди был пешеходный переход. Немного снизив скорость и посмотрев на тротуары, папа продолжил путь, потому что людей, собирающихся переходить дорогу, не было. Но когда мы переезжали тот самый пешеходный переход, то произошло ужасное. Молодая мамочка, если её можно так назвать, шла со своей пятилетней дочкой по улице. Заведомо зная, что рядом дорога, мама ничего не говорила и даже не взяла за руку своего маленького ребёнка, а просто шла и всё своё внимание сосредоточила на телефонной переписке.

В это время её ребёнок, которому, скорее всего, родители не рассказывали о правилах дорожного движения, рванулась перебегать через дорогу. Чудом мой папа вовремя отреагировал и вывернул руль в сторону. Получилось так, что малышка под колёса не попала, а просто стукнулась об машину. Мама даже не сразу заметила происходящее, пока ей об этом не сказали прохожие, которые начали обвинять отца в случившемся и вызвали полицию.

История закончилась тем, что папе был назначен штраф в размере 1000 рублей. Да, с точки зрения закона он виноват, ведь всё случилось на пешеходном переходе, и оправдать его ничем нельзя. 4 года отец больше не ездит по этому участку дороги. Очень надеюсь, что мать, которая так халатно отнеслась к своей маленькой дочке в тот день, получила большой урок.