Побольше бы таких врачей! 👍

1 June 2018
204 full reads
1 min.
216 story viewsUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

История, о которой я расскажу, случилась, когда я попала с дочкой в больницу. Малышка неловко упала на затылок, образовалась огромная шишка, размером с картофель. Конечно, я не могла сидеть сложа руки. Пришлось собрать вещи и ехать в детскую больницу.

Больница

Как полагается, мы просидели в очереди около часа. Вскоре подъехал мой муж. В это время на улице начался страшный ливень. Дождь шел стеной, вода ручьями бежала вдоль улиц.

Единственным развлечением для дочки было смотреть в окно на мокрых разбегающихся людей и на пузыри в лужах. Когда мы зашли в кабинет, врач сделал за пять минут рентген и упокоил меня, сказав, что ужасных последствий от падения не предвидится. Тем не менее, мне предложили остаться в больнице для диагностики, на всякий случай. Я отказалась.

Последствия ливня

Выдохнув, я вышла из кабинета, но тут же поняла, что домой попасть будет крайне трудно: общественный транспорт уже не ходил (было около часа ночи), муж недавно отдал нашу машину в ремонт, а диспетчеры такси на вызов не отвечали. Видимо водители боялись в такую погоду испортить свои авто. Тут же, в травмпункте толпились люди, тщетно пытающиеся вызвать такси.

Мы с мужем решили, что ждать окончания ливня бесполезно, ночевать в больнице не хотелось. На свой страх и риск, мы шустро двинулись на улицу ловить попутчиков, накинув на головы капюшоны. Дочку мы завернули в дождевик, сделанный из целлофанового кулька.

Неожиданная помощь

Муж расспрашивал на стоянке людей, готовы ли они нас взять с собой. Никто не соглашался! Даже знакомый не взял нас попутчиками, ссылаясь на уже заполненную машину. Мы все промокли, дочка продрогла и всхлипывала от плача. Отчаявшись, наша семья двинулась обратно к помещению больницы. Но уже у двери, нашелся молодой парень, решивший помочь. Он собирался домой, и для нас в его машине нашлось место.

Когда мы отъехали недалеко от территории больницы, мой муж начал разговаривать с молодым мужчиной - Алексеем. Оказалось, что он работает врачом хирургом и направляется домой со смены. Алексей довез нас практически до подъезда, хотя жил в другой стороне города. В конце поездки он отказался от предложенных денег.

В итоге – дружба!

Этот молодой врач поразил меня тем, что не только подкинул нас всех до дома в критической ситуации и абсолютно бесплатно, но и дал подробную инструкцию о том, как лечить ушиб. Услышав, что я не согласилась на госпитализацию, Алексей покачал головой, объяснив, что это не серьезно. Самое интересное, что он оставил свои контакты, и мы теперь дружим семьями.

Недавно он стал крестным для нашей дочки!