Драмы больше нет

Драмы больше нет. Знакомые строки? Мне с недавнего момента - да.

Сейчас я могу прямо говорить о том, что не могу иметь детей. Пока не могу, т.к. смиряться с этой ситуацией в ближайшие лет 10 не планирую. Но и превращаться в зацикленного на детях параноика тоже не собираюсь.

А вообще-то, здравствуйте!

В 2011 году мы с мужем поженились. Нет, не для того, чтобы сразу заводить детей. Просто логическое продолжение отношений. О детях решили подумать минимум через полгодика.

Бац! А полгодика-то прошли. Пора? Давай попробуем. Месяц, два, три, а задержки всё нет. Вот те на, оказывается, можно заниматься сексом не предохраняясь и… беременности не будет! А в школе нас учили, что от одного незащищенного разика обязательно дети появляются. Нестыковочка… В тот период я узнала, что такое овуляция. Пара тройка месяцев мониторинга цикла и вуаля-ля! Две полоски.

И что с этим делать? Что пить? Куда бежать? Записалась в ЖК. И допустила первую оплошность - рассказала паре коллег на работе!

Тут можно долго философствовать. У каждого насчёт этого своя религия. Кто-то боится сглаза, кто-то пересудов, кто-то увольнения. Я на тот момент была уверена: ещё каких-то 5 месяцев и я тебя, дорогой серпентарий, доооооолго не увижу! И не соскучусь даже.

Честно говоря, я и потенциальный декрет на тот момент воспринимала как возможность отдохнуть от работы, подумать, чем действительно хочу заниматься и научиться чему-нибудь новому. Работа тогда была в тягость из-за начальницы, которая жутко меня нервировала своим подходом к работе.

В ЖК меня посмотрели, сделали УЗИ. Определили срок 6 недель. Врач решила, что ей не нравится моя матка в тонусе и отправила в стационар. Ну ок. Мама успокоила, что это нормальная практика: отдохну от работы, покапают витаминки.

Кстати, интересный момент. На работе у нас есть своя больница, которая считает, беременность - не болезнь. Соответственно, стационар платный. 1000 руб/день. Но… Если вы оформитесь как член семьи (мы с мужем на тот момент работали в одной организации), то бесплатная медицина к вашим услугам.

На работе сказала, сорян, кладут в больничку, работать не могу, «у меня лапки».