Дочка проболталась свекрови

24.06.2018

Сегодня утром нежданно нагрянула свекровь. Не люблю я такие сюрпризы без предупреждения. Вчера у меня не получилось убраться в квартире, я обычно по субботам генеральную уборку делаю. Решила сегодня. Но тут вот свекровь. Она сразу окинула оценивающим взглядом наш беспорядок в доме.

- Совсем заработалась? Вон как дом запустила - свекровь недовольно покачала головой

- Да просто вчера времени не было, мы с Игорем и детьми в парк ездили. На сегодня планировала уборку.

- С Игорем? - свекровь сразу оживилась, - А эта девчонка его, тоже с вами была?

- Нет конечно, мы вчетвером ездили.

- Помирились? - спросила свекровь с надеждой.

- Нет, Ирина Владимировна. Просто решили так развлечь детей. Им же и с папой, и с мамой хочется быть.

- Ясно - вздохнула разочарованно она.

Свекровь занялась детьми, а я решила воспользоваться ее помощью и начала убираться. Но закончить я не успела. Мне осталось навести порядок в ванной, как туда влетела свекровь.

-Это что такое? - возмущенно спросила она.

-Вы о чем? - я спросила с недоумением

-Ксюшенька рассказала мне сейчас, что эта деваха Игорева к тебе приходила, вы спорили о чем-то, и она сказала, что та угрожала тебе.

У меня от удивления из рук выпала губка с моющим средством. Я была уверенна, что дети ничего не слышали. А оказывается, Ксюня что-то умудрилась расслышать. Да еще и интерпретировала по-своему.

- Ирина Владимировна, ничего страшного не произошло - попыталась успокоить я свекровь, - Ну поговорили мы с ней, она Игоря просто ревнует, вот и пришла ко мне - расставить точки над и, честное слово, там детский сад просто. А Ксюша что-то обрывками услышала, в уме все перевернула.

-Ничего страшного?! Да какого х ... - свекровь вовремя спохватилась, а то чуть не выругалась, - Какое право она имела вообще к тебе с разговорами лезть?! Да что она о себе возомнила! - свекровь аж вся красными пятнами покрылась.

Я пыталась ее успокоить, отшучивалась, но свекровь все также возмущалась. Она начала собираться домой и все время бормотала "Ну я ей устрою!". не слушая моих увещеваний, Ирина Владимировна ушла.

Ксюша была как пришибленная. Я ее успокоила,сказала, что все хорошо, бабушка не на нее разозлилась. Вроде дочка расслабилась. А вот я нет. Хожу как на иголках - что свекровь там удумает, кто ее знает...Ой, что будет....