Молчаливый новый жилец

Сергея Юрьевича привезли утром. Муж отпросился с работы на пару часов, чтобы помочь родителям.

Лицо у свекра было хмурым. Видимо, идея с переездом ему не нравится. Но против свекрови он не пошел.

Муж практически сразу уехал - нужно было ещё свекровь в больницу увезти. А мы остались вдвоем. И оба чувствовали себя неловко. Сергей Юрьевич не знал, куда пристроиться и ходил за мной по пятам. Я на кухню - он за мной, убираюсь в детской - он тоже тут. Странно так. Предлагала ему телевизор посмотреть, в интернет зайти, что-нибудь почитать дать - от всего отказывается. Только сидит и молчит. Я пытаюсь его как-то разговорить, но Сергей Юрьевич отвечает односложно. Не клеится разговор у нас. Когда я напомнила ему про лекарства, он еле слышно выругался, но таблетки выпил.

До обеда было двое учеников. Сергей Юрьевич все занятия просидел с нами в комнате и слушал. Я намекнула, что он может стеснять учеников, но свекр удивлено возразил:

- Я же молчу, чем я из стесняю то? Не обращайте на меня внимания.

Но ученики действительно вели себя скованно. Надо будет сегодня ещё раз поговорить с Сергеем Юрьевичем, может и мужа подключить. Нехорошо получится, если ученики скажут родителям о присутствии на уроках постороннего.

Вот пообедали, и пока есть время, пишу на канал. А свекор так и сидит рядом и молчит. Только наблюдает внимательно. Надеюсь, что он просто присматривается так, а завтра уже общительнее станет.