Подруга поступила не по-дружески

31.07.2018

Сегодня были ученики. Они уже начинают хандрить - до школы остался месяц. Сама до сих пор помню это состояние, когда понимаешь, что лето то уже пролетело, и новый учебный год приближается с каждым днём.

Сейчас же август связан с другим - сборы в школу. Родители школьников меня поймут. Ксюша хорошо вытянулась за лето, так что нужно покупать практически всю одежду. Спасает только, что у дочки в школе форма. А ещё туфли, часть учебников, новый ранец и прочее...Каждый раз это стресс для меня.

Тему мы ещё в садик не устроили, у нас анализы не очень хорошие. На этой неделе будем пересдавать. Надеюсь, всё-таки нам дадут добро.

Главное новость этого дня - мне позвонила подруга Катя и предложила прогуляться. Я сразу же согласилась. Это хороший знак, значит человек начинает интересоваться окружающим миром. Сама я ей часто звоню, но в основном со мной разговаривает ее голосом робот.

Мы встретились вечерком, после полдника. Выглядела подруга вполне нечего. Осунулась, конечно, но намного лучше, чем в последнюю нашу встречу. Ее сынишка, Даня, и вовсе был очень весёлым. Он слишком мал еще, чтобы понимать все в полной мере.

Мы говорили на отвлеченные темы, и в целом, беседа проходила приятно. Но потом подруга неожиданно похмурнела.

- Кать, все в порядке? Может пойдем к нам на чай?

- Нет, спасибо! Просто подумалось тут...а, неважно.

- Может поделишься?

Лучше бы я не спрашивала. Лучше бы подруга оставила свои мысли при себе.

- Да так. Несправедливо просто. Некоторые мужики козлы, изменяют, и ничего им за это - живут и радуются. А с моим вот, что случилось, хотя он ничего никому плохого не делал! - у подруги покатились слезы.

Я просто обомлела! Я прекрасно поняла, что подруга намекает на моего мужа. Я понимаю, что она горюет и, возможно, не всегда отдаёт себе отчёт в том, о чем думает и что говорит. Но это слишком.

- Знаешь, Кать, давай по домам. Я много могу простить тебе. И сочувствую тебе всем сердцем. Но такое говорить просто нельзя!

Катя насупилась, взяла Даню за руку, развернулась и ушла. Никаких извинений!

Весь вечер неприятный осадок от этой встречи. С одной стороны, у подруги беда, и может нужно было сделать вид, что я не поняла ничего и промолчать? Но я устала уже отмалчиваться. Наши с мужем проблемы - это только наше дело, и лезть вот таким образом в них - не просто не тактично, это не по-дружески, я считаю. Как вообще можно думать о таком? Чтобы эта беда произошла с другим человеком, не просто абстрактным, а твоим другом. И муж у подруги был любителем сходить налево. Сколько раз я слышала, как он звонил мужу и просил его прикрыть, если что. Игорь прямо мне не говорил, но по его ответным репликам по телефону нетрудно было догадаться, что друг не ночевал дома.

Ладно, нельзя говорить плохо об ушедшем...

Но я возмущена! После таких слов не хочется общаться совсем! Как быть, я не знаю...