Приезд мужа. Часть 1

Здравствуйте! Всех с праздником, с Троицей!

Сегодня к нам заезжал муж, раньше, чем я его ждала. Вот пришел он, смотрю на него - такой родной, так обнять хотелось, прижаться. Но глаза совсем чужие у него. Смотрел на меня как на чужую. А может давно уже так смотрел, только я не замечала?

Ксюше принес киндер и для Темика творожок детский. Ладно хоть чем-то их побаловал.Темик конечно сразу на ручки к нему попросился, сидел у него, все ласкался. Ксюша тоже рядом крутилась, но вела она себя как-то сдержано.

- Уже наговорить что-то ей успела? Настраиваешь против меня?

- Нет конечно. Но Ксю уже немаленькая, что-то понимает, она же видит, что папа дома не появляется! - мне было обидно от незаслуженных обвинений.

- Пусть посидит с Темой в детской, поговорить надо.

Отправила дочку с сынишкой играть, у самой ноги ватные сделались, когда на кухню обратно шла. Предложила мужу чай, но он отказался.

- Если надеешься, что вернусь, то зря. Уговоры, слезы и вся подобная фигня меня не трогают - сказал муж очень жестко.

- Ты мне только честно скажи, эта из-за другой? - я с усилием сдерживалась.

- Не только. Но да, у меня есть другая. Мы вместе уже живем, у нас все серьезно. А к тебе я уже давненько ничего не чувствую. Жалко было и тебя, и детей.

Я все-таки расплакалась. - А как же то, что я беременна? Если ты меня уже давно не любишь, зачем так обнадеживал, когда я забеременила?

-Не знаю, это неожиданно было. И мне казалось первое время, что из-за этого наладится все, я ведь тоже семью не хотел разрушать. Но не могу я себя заставить жить с тобой дальше! А ребенок этот...решая сама, что делать. Я предлагаю аборт пока не поздно.

Я слушала мужа, и не верила! Боже, зачем тогда он все те слова мне говорил, успокаивал, что все хорошо у нас будет! А теперь решай сама!

- Как насчет детей? Я не работаю пока. Ты помогать будешь им?

- Денег хочешь? - как-то язвительно сказал муж. - Привыкла на шее сидеть?

От обиды у меня прям дыхание перехватило. Да, я не работала в последнее время, но никогда с мужа ничего лишнего не требовала! Я действительно жила как у христа за пазухой, но разве это плохо, когда муж сам хочет именно такую модель отношений. Все главные решения за ним были, и работу оставить меня он убедил! А сейчас бросается в меня такими словами!

И я сорвалась!