Простить или не простить?

Всю ночь не давали покоя мысли о муже. Я в какой-то растерянности от произошедшего - совершенно не понимаю, что я чувствую по этому поводу. С одной стороны, я не раз писала, что хочу, чтобы муж вернулся. У меня есть к нему чувства, они никуда не делись. Очень хочу, чтобы все стало как раньше. Но понимаю, что как раньше уже не будет. И вот этого нового я боюсь. Боюсь начинать все сначала без доверия к Игорю. А я ему не доверяю, и вряд ли смогу когда-нибудь доверять так как раньше. И простить полностью тоже навряд ли смогу. И здесь речь даже не об измене, хотя от этого его поступка больно. Игорь просто сбежал от проблем, когда его поддержка была необходима больше всего. Переложил все на мои плечи со словами "я устал, мне надоело". А если ему еще раз все надоест или он опять устанет? Так и будет сбегать? А мне каждый раз принимать его с объятиями назад? Так жить я не хочу, и таких отношений мне с мужем не нужно.

К тому же во мне поселилось разочарование в Игоре. Произошедшие события показали, что я мужа совершенно не знала. Думала, что я за каменной стеной. А стеночка оказалась так себе. Пройдет ли это разочарование со временем? А еще его увлечение такой девушкой как Лиза?! Это же вообще вне пределов понимания! Столько вопросов, и все они порождают страхи и сомнения.

Конечно, возможно я спешу. Муж ведь не предлагал сойтись. Просто сообщил новости, признал свою вину. Мне кажется, он ждет, что решение опять я приму. Скажу ему, чтобы он возвращался. Я не хочу в этой ситуации быть инициатором. Да, признаюсь, мне хочется, чтобы он побегал, сделал в конце концов что-нибудь для того, чтобы я приняла его обратно. А то получается, что он напакостил, прощения попросил и все, я все забыла и жду не дождусь его. Тогда можно и еще разок свалить из семьи налево, раз жена так быстро приняла назад. Если я так легко уступлю, мне кажется, что следующий раз не заставит себя ждать. Муж должен понять, что такие поступки так просто не прощаются, что за них нужно отвечать...Не знаю, как выразить точнее свои мысли по этому поводу. Но чувствую интуитивно, что не должна я первой предлагать сойтись...

Лиза вчера опять завалила меня сообщениями в контакте. После первых пяти сообщений я потеряла всякую суть того, что она писала. Угрозы, оскорбления - все в ее стиле. Дурочка какая-то, честное слово. Неужели она никак не поймет, что присылать всю это чушь просто бессмысленно. Да и вести себя подобным образом перед мужчиной (со слов Игоря) это купить себе билет в один конец. Ни один мужчина не будет терпеть такое поведение несмотря не на какую страсть.

Муж тоде около двенадцати ночи прислал смс "Ты меня простишь?". Ничего ему не ответила просто потому, что по мне не говорят об этом по смс. Это все равно что расстаться по смс. Взрослые люди подобные темы должны обсуждать смотря друг другу в глаза. Муж просто боится услышать ответ от меня лично. А я его и себе то дать не могу.

Держите, пожалуйста, за меня кулачки! Что-то я так запуталась...