Равнодушие невестки крестной

13.07.2018

Утром звонила крестная - ее сегодня выписывают. Она не смогла до своего сына дозвонится, чтобы он ее забрал. И невестка ее тоже не отвечает. По телефону было слышно, что крестная плачет. Обидно это, когда родные дети игнорируют. Успокоила ее как могла,
пообещала, что в случае чего мы ее заберем. Сама тоже попробовала до сына крестной дозвонится, но у него абонент вне зоне действия сети. Возможно, он в очередной командировке. Позвонила еще раз крестной, спросила у нее телефон невестки - у меня он не записан. После перезвонила ей. Невестка взяла трубку сразу же, хотя крестной она не отвечала - думаю, что намеренно.

- Это Аня, Елена Сергеевна моя крестная. Она до Миши дозвониться не может, ее сегодня выписывают.

- Миша в командировке - ответили мне недовольным голосом, - А мне то вы зачем звоните? Я тут причем?

- Как причем? Вы же ее родственница, разве нет? Кому же мне еще звонить - больше родственников у нее в городе нет?

- Я жена ее сына, а не родственница, и ничем ей не обязана! Мне некогда с ней няньчиться. Пусть такси возьмет! - с этими словами невестка отключилась.

То есть как с внуками сидеть - так крестная сразу родственницей становилась. А как сидеть с ними уже не смогла, так и не нужна. Такое наплевательское отношение со стороны невестки задело даже меня. Ну нельзя так с людьми обращаться! Что за бессердечие!

Ехать на автобусе за крестной, везти ее домой, с сумками да и с детьми - не вариант. Мужа тоже в это время с работы не отпустят, да и в обиде он на меня. Придется все-таки вызывать такси. И еще придется сдвинуть время на более позднее у учеников - боюсь, что могу не успеть справится со всеми делами к их приходу.

Позвонила крестной, сообщила ей, что мы за ней на такси приедем. Она все поняла, спросила только:

- Наташа отказалась?

- Да, у нее не получается - я не стала вдаваться в подробности.

Крестная была не удивлена, только вздохнула тяжко. Горько осознавать, что на старости лет ты не будешь нужен своим самым родным людям. Смотрю вот на своих детей и задаю себе вопрос - а будут ли они меня в старости поддерживать, будут ли заботиться обо мне, когда я стану совсем немощной. Я стараюсь их воспитывать с пониманием того, что о близких людях нельзя забывать, что семейные узы очень важны. Но ведь и крестная тоже старалась так воспитывать своего сына...