Стараюсь работать над собой

16 September 2018

Разговаривала сегодня с подругой Катей. Она делилась новостями с нового места работы. Ей очень нравиться, хотя и тяжело вставать по расписанию. Подруге пока все интересно - новая обстановка, рабочие обязанности. Очень хороший коллектив. Рассказала Катя и про результаты анализов.

- Слава богу, все чисто - облегченно проговорила подруга.

- А что там с подозрениями на беременность?

- Пока жду, рано еще. Я правда уже делала тест - отрицательно. Но расслабляться рано - вздохнула Катя.

- А этот Влад мне все названивает. Надоел уже! Я уж и так ему, и эдак - не пойду я с тобой никуда, а он все звонит и звонит. И смс строчит.

- Так скажу ему прямым текстом - нет!

- Сказала. Он этого слова, видимо, не понимает. "Нам же так хорошо было, давай повторим" - изобразила подруга голос этого Влада.

- Не отвечай и все. Отстанет через несколько дней.

- Так и делаю уже. Мать вот только пристала - "Что тебе за мужики звонят, ты только мужа схоронила" и все в подобном духе. Ну да ладно, сама накосячила.

Подруга попрощалась и отключилась. Хорошо, что Катя вышла на работу - сразу настрой изменился.

А мы решили сегодня съездить в Макарьево. Хотим сходить в монастырь и погулять по округе. Там же такая красота! А на обратном пути заедем на страусиную ферму - детей развлечем.

Несколько дней я не могла прочитать ваши ответы на мои статьи - интернет работал слабо и не грузил их. Спасибо за ваш отклик, для меня это очень ценно. Многие из ваших комментариев помогают мне задавать самой себе правильные вопросы.

Есть у меня такая черта, от которой я сама страдаю - я очень много сомневаюсь во всем, ищу какой-то подвох. Вот и с машиной так же - и рада, и гложет, что это было единоличное решение. И муж это чувствует. Но я действительно очень рада такому подарку и мужу показываю это. Жаль, что в посте у меня не получилось передать свои эмоции правильно. Меня смутило именно решение без моего участия. Раньше каждый из нас принимал решения, не руководствуясь желаниями другого, и это привело к известному итогу. Я боюсь наступить на те же грабли, поэтому и восприняла сюрприз неоднозначно.

Пытаюсь бороться с со своими сомнениями, но себя всегда сложнее всего менять. Нужно учиться принимать дары от самого близкого человека без всяких "но". А еще мне сложно принимать слишком дорогие подарки - возникает ощущение, что я ущемляю семью из-за этого...Это тоже неправильно, правда?

И с выражением эмоций у меня есть проблемы, это правда. Привычка все держать в себе сложилась еще в детстве - мама не научила делиться своими чувствами, так как и сама не умела этого делать. Но я исправляюсь. Муж уже отмечает, что я стала более открыта. Не хочу, чтобы мои дети переняли это от меня. Не хочу, чтобы муж опять почувствовал, что он не нужен и нелюбим...