Свекровь объявляет войну любовнице

После обеда, около трех пришла свекровь. Я к этому времени уже успокоилась. Ну ее, эту любовницу, думать еще о ней целый день!

Свекровь принесла детям гостинцы и машинку для Темы. Он как ее увидел, так и не выпускал из рук целый час - его не видно, не слышно было. Свекровь немного побыла с внуками, пока я на кухне хлопотала, потом мы сели пить чай. Ксюша пошла с подружками во дворе погулять.

Разговор как-то не клеился. Свекровь сначала опять начала стыдить сына, удивляться, что они не так воспитывали, а он такой-сякой. С одной стороны, мне приятно, что свекровь не одобряет поступок ее сына. Но с другой - не дело матери так поносить взрослого уже мужчину.

- Ирина Владимировна, остановитесь пожалуйста! Спасибо вам, что вы против его ухода, для меня это важно, поверьте. Но не надо Игорю вот это все высказывать. Он ведь потом на меня наедет, подумает, что вы это говорите с моей подачи. У нас и так хватает разногласий, не добавляйте пороха и вы!

- Ну ведь это нельзя просто так оставить! Так же неправильно! - свекровь все не унималась.

- А что вы предлагаете? За ухо его обратно привести? Поставить в угол, пальчиком пригрозить "Ай-ай, Игорь, так нельзя"?

Свекровь наконец замолчала и задумалась.

- Поймите, ваш сын взрослый человек! Он сам так решил! Нам остается только с его решением смириться! Не возвращать же его насильно!

- Но как же дети без отца то? А ты? Не работаешь еще, как жить то вам? - свекровь аж всплакнула.

- А что дети? Он от них не отказывается, сказал, что будет общаться и помогать по мере возможностей. Ипотеку будет гасить.Ну а я, я привыкну жить без него, куда деваться. Время лечит и все расставит по своим местам. И работу я уже нашла, уроки вот даю, да насчет переводов договорилась. Пусть пока не много получать буду, но все же деньги. Ничего, голова на плечах есть - будет и больше работы.

- А Тема то как?

- Тема со мной, я из дома все делаю, он мне не мешает, да и Ксюня помогает.

- Если что звони, не стесняйся, я с Темой тоже могу посидеть. Сейчас лето конечно, у нас сад...ну а что, в саду будем гулять, свежим воздухом дышать! И Ксюшу тоже с нами оставляй!

- Хорошо Ирина Владимировна, буду к вам тогда обращаться - я обрадовалась, что свекровь помощь предложила. Лучше уж родная бабушка, чем подружка, хоть и знакомая для детей.

Простились мы тепло, свекровь даже обняла меня, пробормотав что-то вроде "бедная, родненькая". Уже выходя за дверь, свекровь спросила:

- А ты эту то Игоря видела?

- Видела, - поняв что "эта-то" это Лиза.

- Ну и как?

- Ирина Владимировна, я не знаю как вам ответить на это вопрос. По мне, ничего особенного, но это же мое мнение - я не хотела обсуждать со свекровью любовницу мужа.

- Ладно, извини, я что-то не подумала, что тебе неприятно будет. Но ты ругая меня, не ругай - стерви этой я спуску не дам! Не Игоря, так ее дожму!

И, победно вскинув кулак, свекровь развернулась и ушла. Я, представив, как она не будет спуску Лизе давать, начала хохотать так, как не смеялась с тех пор, как в моей жизни началась эта черная полоса. Спасибо свекрови за такую эмоциональную разгрузку!